на правах рекламы
11:58
+2 $ 57.51
67.89

Чиновники заявили, что омичи должны сами чистить и вывозить снег

от 16.02.17 в 10:35 версия для печати
Чиновники заявили, что омичи должны сами чистить и вывозить снег

omskinform.ru
На огромной территории Ленинского округа только 26 ветеранов получат помощь властей в вывозе снега. Остальные справятся самостоятельно.

Власти Омска не особо горят желанием помогать жителям частного сектора в вывозе снега. Единственное, что могут предложить чиновники – бесплатные талоны для доступа на снежные полигоны.

Так, на территории Ленинского округа, где огромное количество частных домов, насчитали всего 26 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которым власти помогут в вывозе снега. Остальным старикам придется самостоятельно брать в руки лопату, а затем нанимать самосвалы и платить деньги за вывоз снега.

– Остальные жители частного сектора должны сами принять меры по недопущению затопления своих домов, – заявил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа Илья Магда. – В соответствии с Правилами благоустройства, действующими на территории города, домовладельцы обязаны самостоятельно убирать снег возле своих домов, чистить водостоки и ливневые канавы, обеспечивать проход талых вод в весенний период.

Единственное, чем готова помочь администрация ЛАО, – это бесплатные талоны на приемку снега на специализированных полигонах. Их выдают в неограниченных количествах, узнать информацию о получении талонов можно по телефону 41-52-01. Нанимать транспорт и погрузчиков жители частного сектора должны самостоятельно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
ходили на выборы, вот выбрали
Ветеран ГАИ гость 16.02.2017 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Любите вы передёргивать в стремлении пнуть мэрию. Магда абсолютно прав, иначе получится нецелевое использование средств, а их и так не густо. И не надо приплетать сюда стариков и ветеранов разных уровней, не тот случай. В конце концов у каждого есть взрослые дети или хорошие соседи, которые помогут (если сам не г...)
0
Почему в обязаловку теперь вывозить снег на полигоны с частного сектора? В советское время в частном секторе все таяло и вода уходила по канавам, что сейчас изменилось? Снега вроде больше не стало. Ну подтапливались погреба в домах, каждый боролся как мог, ну ходили в сапогах, что сейчас то поменялось?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх