на правах рекламы
01:28
+3 $ 57.65
69.07

«Рюмка водки» в России может стать еще дороже

от 16.02.17 в 07:08 версия для печати
«Рюмка водки» в России может стать еще дороже

Вице-премьер Александр Хлопонин пояснил, что бутылка объемом 0,5 л должна стоить дороже 205 рублей. Сейчас ее минимальная цена 190 рублей.

В России минимальная розничная цена на бутылку водки может увеличиться. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину пересмотреть размер минимальной розничной цены на водку. Он считает, что цена водки за бутылку объемом 0,5 л должна составить 219 рублей, а не 205, как ранее предложил Минфин. Об этом сегодня пишут «Известия». Такое решение продиктовано «ростом ставки акциза и инфляционным фактором». Сейчас, напомним, минимальная цена на 0,5 л водки в рознице – 190 рублей.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что в идеале нужна цена, которая удовлетворит производителей. По их мнению, оптимальная минимальная стоимость бутылки составляет 240-260 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
> --- такое решение ( впрочем как и все остальные " решения" по повышению цен на все ) продиктовано для искусственного укрепления путинского режима , который трещит по швам и для повышения " рейтинга" " вечнозаконноизбранного" , который уже приближается к нулю . а надо - 219 % . ))
Pretorian гость 16.02.2017 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это не "Путинский режим" это ельцинско-белоленточный-продажный-госдепу который до сих пор держится зубами за распилы. А повышение цен продиктовано капиталистами, местными и из за бугра. А водку вообще давно надо запретить. Еще в советское время знали формулу, 1р. дохода от спиртного, дает 5р. потерь государству. Хотите бухать, езжайте в ато.
5
Повышение стоимости сигарет, спиртного это ведь даже не их идеи они это с Европы слизывают. А почему пособие по безработице и пенсии с Европы не слижите. Они думают что если на эти товары поднять цены, то народ сразу бросит курить и пить все работу себе найдут и будут жить прекрасно. Эх как же они далеки от народа.
3
а как в россии связаны цена и качество? может сначала качественный товар продавать в магазинах а потом петь о повышении цены?
1
А про качество речь не идет - "Такое решение продиктовано «ростом ставки акциза и инфляционным фактором». "
3
И так Государство потеряло контроль над алкогольным рынком. Наступило на те же грабли что и Горбачев в 80-е. Пить не стали меньше, это у Скворцовой статистика хорошая, потому что люди стали меньше покупать легальную водку, а перешли на контрафакт.
Надо сделать, чтобы водка стоила 120-140 рублей и тогда все нелегалы уйдут с рынка и Государство налоги не потеряет, как это было 5-7 лет назад. Тогда водка стоила 100 р. и ни у кого в мыслях не было, пить "боярышник" или левую водку покупать.
А сейчас, когда за пять лет жизнь стала в два раза дороже, а доходы остались на прежнем уровне, Правительство хочет чтобы народ покупал водку за 250-300 рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх