на правах рекламы
00:04
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Жителей Омской области призвали запасаться мешками

от 16.02.17 в 06:48 версия для печати
Жителей Омской области призвали запасаться мешками

omskportal.ru
Региональное МЧС дает важные рекомендации, которые помогут избежать негативных последствий при прохождении весеннего паводка в этом году.

В МЧС России по Омской области настоятельно рекомендуют начать готовиться к прохождению паводка как жителям областного центра, так и районов. Напомним, с октября 2016 по январь 2017 года в Омске выпало на 20 % снега больше, чем за всю зиму прошлого года. Кроме того, на основании предварительного прогноза, подготовленного центром «Антистихия» МЧС России, в период прохождения весеннего половодья 2017 года Омская область попала в список шести субъектов, где прогнозируется неблагоприятное развитие паводковой обстановки.

– Самим жителям региона не стоит забывать, что территории их владения необходимо самостоятельно готовить к весне, чтобы уберечь себя от подтопления. Напомним, что согласно правилам благоустройства обязанность собственников жилья, помещений, организаций – обеспечить пропуск талых вод, проследить за водосточными трубами, чтобы они были очищены на территории вашей собственности, – напоминают в МЧС.

Уже сейчас следует подготовить свой дом и придомовую территорию к этому периоду и выполнить следующие мероприятия: очистить придомовую территорию от снега, провести его рыхление с целью таяния; выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и подвалов; вывезти снег с подворьев; очистить от снега и наледи канавы, сточные желоба, ливневую канализацию, водопропускные трубы; предусмотреть такие водооткачивающие средства, как бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и запастись мешками с песком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
ну правильно. как ни как в омске 21 век все же. без мешков не как нельзя.еще надо лодками запасаться. досками - чтобы пирсы у дома строить .глядишь так в окно теплоход москва швартуется. или ракета.
0
А так всегда было в Омской области? Это же жестоко! Нужно строить тогда сразу дома высокие, вернее на хорошем высоком фундаменте, что бы хотя бы за жильё не бояться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх