на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:36
+16 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Омская мэрия тормозит снижение нормативов на ОДН

от 15.02.17 в 17:58 версия для печати

Городские власти не представили в РЭК сведения по нормативам на холодную и горячую воду, водоотведение. Назаров требует оперативности.

РЭК Омской области прокомментировала ситуацию с установлением новых нормативов на ОДН. Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции губернатор Виктор Назаров потребовал провести эту работу до 1 марта. По словам главы региона, он «обалдел», когда в январе увидел новую квитанцию.

Сейчас регулятор собирает информацию для корректировки нормативов на ОДН по всем многоквартирным домам в регионе. В настоящее время сведения о площадях строений, местах общего пользования, жилых и нежилых помещениях, этажности домов, годах постройки и степени износа уже поступили из Омского центра ТИЗ. Ресурсоснабжающие организации также предоставляют свои сведения.

Так, ООО «Омская энергосбытовая компания» передало в РЭК сведения о площадях жилых помещений и мест общего пользования по всем домам, а также фактическое потребление на ОДН за 2016 год по 340 многоквартирным домам разного типа. Также получены сведения от 14 крупных организаций региона, работающих в сферах водоснабжения и теплоснабжения, среди которых ОАО «ОмскВодоканал», АО «Омск РТС», АО «Омскоблводопровод». «ОмскВодоканал» и «Омск РТС» предоставят факт по ОДН за 2016 год до 21 февраля. А вот управляющие компании и некоторые чиновники не торопятся.

– Для установления нормативов на ОДН по электроснабжению поступили сведения от 19 омских управляющих организаций из 164, а также из 25 муниципальных районов. Данные по нормативам на холодную и горячую воду, водоотведение получены от 49 управляющих организаций города Омска и 29 муниципальных районов. Часть городских управляющих организаций объявила, что предоставит материалы не ранее 17 февраля. Также пока не поступили материалы от администрации города Омска по товариществам собственников жилья, – отметили в РЭК Омской области.

Пока новые нормативы не приняты, омичам, получившим квитанции с огромными цифрами в графе «ОДН», советуют обращаться в Государственную жилищную инспекцию Омской области. Она обязана реагировать на все звонки и сообщения граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
прихожу я в магазин купить 100 гр колбасы, с мне говорят что я по нормам должен оплатить полкило...
0
прихожу я в магазин купить 100 гр колбасы, с мне говорят что я по нормам должен оплатить полкило... Ещё раз про ОДН.
Берем пятиэтажку. Один подъезд. Лампочки на всех этажах, плюс в пердбаннике и у подъезда. Всего 7 штук
Пусть они светят 24 часа в сутки, 31 день в месяц.
Путем несложных вычислений можно получить, что для жителей подъезда, если в подъезде 15 квартир при таких условиях ОДН физически быть не может более 124 рублей (если с учетем площадь квартир одинакова).
Так что дополнительно освещать подвал и чердак-значит там должно быть светло как в цирке.
А кто вообще придумал тариф за ОДН по 5 рублей за 1 кв. м квартирной площади ???
Кто такой умный???? И какая связь между площадью квартиры и ОДН по электроэнергии ????
Чиновники, перестаньте кошмарить народ, народ и так ас, дорогие. не любит.
2
Угу, по факту я раньше оплачивал ОДН за эл. энергию - 30 руб/месяц, максимум выставляли иногда 70 руб. А за январь мне принесли 180 руб. Как так???????? Это что за норматив такой? Я за квартиру оплачиваю 380 р за эл. эн. Вот вам и подорожание квартплаты всего на 4% как сказало наше правительство.
0
какое значение для ОДН имеет год постройки и степень износа здания???
0
ГЖИ так" реагирует": суммы выставлены в СООТВЕТСТВИИ с постановлением Правительства, платите, как вам написано....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх