на правах рекламы
00:06
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Компанейщиков заявил, что Кремль не согласовывает кандидатов в мэры Омска

от 15.02.17 в 18:20 версия для печати
Компанейщиков заявил, что Кремль не согласовывает кандидатов в мэры Омска

omskinform.ru
Вице-губернатор отметил, что, возможно, Виктор Назаров оговорился, когда заявлял о согласовании кандидатур администрацией президента.

После комментария, который дал генеральный директор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест по поводу своей кандидатуры на пост мэра города, возникла некая двусмысленность. Он публично отказался от должности, хотя топ-менеджера публично поддержал губернатор. 

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции Виктор Назаров сообщил, что Сергей Шелест, а также глава Омского отделения Сбербанка России Игорь Меркулов и министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров включены в список на согласование в качестве кандидатов в мэры. Документ уже направлен в администрацию президента, кандидатуры будут проверяться различными структурами, в том числе правоохранительными органами. 

omskinform.ru

Комментируя свое попадание в этот шорт-лист, Шелест заявил, что «мэрских» амбиций у него нет. Получается, человек против, а его кандидатуру уже включили в список на проверку. Вице-губернатор Владимир Компанейщиков, хоть и витиевато, но попытался объяснить, почему так произошло.

– Я не знаю, не общался с господином Шелестом, не могу прокомментировать его позицию. Я очень много знаю людей, которые говорят, что не сильно хотят. Например, я. И знаю много людей, про которых не говорят, что они хотят, и они сами говорят, что не хотят, но при этом, возможно, сильно хотят. Я не стану утверждать, что кто-то кривит душой, это не про Шелеста конкретно, а в целом. Мне сложно комментировать какие-то реакции людей, потому что они всегда ситуативны и субъективны, – отметил Компанейщиков.

Он пояснил, что самое главное, что сегодня донес до СМИ губернатор, – что у него есть своя позиция по поводу того, кто должен занять кресло мэра, и то, что в случае выдвижения кандидатов от губернатора очень высока цена ошибки.

Что касается проверки кандидатов администрацией президента, то Владимир Компанейщиков допускает, что губернатор оговорился.

– Возможно, оговорился, никто никакие кандидатуры никуда не направляет. Если рекомендовать кого-то конкурсной комиссии, то, конечно, волнует деловая репутация тех лиц, которые предлагает губернатор или поддерживает их. Он сказал лишь о том, что деловая репутация этих людей изучается. Есть соответствующие процедуры, и подробности этих процедур излишни, – заявил Компанейщиков.

Напомним, что имя нового мэра может быть названо уже к 11 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
ну вот никого не согласовали, останется проверенный мэр
3
Не Правительство, а детский сад какой-то!!! Вы уже определитесь с высказываниями!!!
2
Сначала подставят губернатора - не подготовив к пресс-конференции - ну можно же было предположить, что вопрос по мэру будет и проговорить с ним, что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ. А потом Компанейщиков и другие как дети оправдываются, щебечут что-то невнятное и неубедительное. Оговориться так грубо может неразумное дитя
1
Я я я я! В одном комментарии 4 раза слово - Я! Ох как себя любим любимого!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх