на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:33
+8 $ 56.27 -0.28
62.92 -0.7

Телевизор не разбудит омичей, если начнется война

от 15.02.17 в 17:40 версия для печати

Губернатор призвал разработать систему оповещения населения о ЧС и военных действиях. А то ночью ни радио, ни телевизор омичей не разбудят.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня возмутился, что в регионе действует невнятная система оповещения населения. Этому заявлению предшествовал доклад заместителя начальника Главного управления внутренней безопасности Вячеслава Пекова об отдельных границах зон оповещения в экстренных ситуациях. Всего вводится несколько таких зон.

Губернатор поинтересовался у чиновника об оповещении всего населения.

– Как разъяснить жителям, что нужно экстренно эвакуироваться? – спросил у Пекова глава региона.

Представитель органов безопасности ответил, что есть громкоговорители, система оповещения. Правда, работают они только в Омске, и то не во всех районах.

– В поселениях нет оповещения, нет возможности установить его во всех населенных пунктах, – признался Пеков. – В городе это громкоговорящая связь, на селе и в городе есть возможность оповещения по телевидению и радио.

Губернатор поинтересовался, как омичи узнают о катастрофе ночью.

– Человек спит ночью, телевизор выключен, – посетовал губернатор.

Вячеслав Пеков на это ответил, что есть в крайнем случае СМС.

– СМС-оповещение – самый эффективный способ, – заявил Вячеслав Пеков.

Именно сообщения, приходящие на мобильные телефоны, чаще всего используются в современном мире для оповещения населения о катастрофах и войнах. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Раньше в каждой квартире было радио точка и система проводного вещания, она могла выполнять роль оповещения, а потом все это угробили. Технически была возможность даже индивидуального оповещения. Кстати в Москве эта система функционирует по сей день их правительство Москвы субседирует именно для этой цели.
0
...вы о чем !? мы жывем на газовом баллоне ! какое ....нафиг СМС !?
0
Самая надежная система оповещения - проводная радиосвязь, которую намеренно уничтожили после перестройки. Именно это радио связывало все населенные пункты страны, и кроме радиоточек в каждом доме, были уличные сирены для громкой связи.
Правительство в 90-е годы собиралось перевести все проводное радио на оптико-волоконную связь - для большей надежности. Но эти планы постигла участь "Мостовика" и ему подобных гигантов.
А сделать так, чтобы смс не дошло до получателя весьма просто.
0
с таким губернатором одолеем любого супостата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх