на правах рекламы
20:14
-6 $ 57.48 -0.38
60.45 -0.76

«Если на заборе написано...», или Все откровения Назарова

от 15.02.17 в 17:29 версия для печати

Во время большой пресс-конференции глава региона позволял себе не слишком официальные выражения. РИА «Омск-информ» записало их все.

Большая пресс-конференция губернатора Виктора Назарова, состоявшаяся в среду, 15 февраля, проходила в довольно непринужденной обстановке. И хотя Назаров говорил о серьезных вещах – о бюджете, госдолге, паводке и сельских автобусах, – он позволял себе лирические отступления, которые очень органично вписывались в его ответы.

omskinform.ru

Так, говоря о госдолге, Виктор Назаров вспомнил своих коллег-губернаторов.

– Часто, когда беседую с коллегами на госсоветах, некоторые говорят: «Набирай больше, выполняй все, что можно, а там уже посмотрим. Все равно Федерация что-нибудь даст, регион не бросит». С 2016 года такая позиция стала очень рисковой. Нужно не втупую набирать обязательств, – сказал губернатор, а потом начал серьезно говорить о том, как решить проблему с госдолгом.

Отвечая на вопрос о том, какого человека Назаров хотел бы видеть на посту мэра Омска, глава региона выдал одну фразу, из которой все стало понятно:

– Хотел бы видеть человека, который готов прийти и пахать, как раб на галерах, чтобы мэр пришел и пахал, потому что поле-то непаханое.

omskinform.ru

А вот говоря о сегодняшней городской администрации, Назаров вспомнил про 50 миллионов, которые давал мэрии на дорожную технику.

– До сих пор эти 50 млн где-то болтаются. Куда они их девали? – недоумевал глава региона.

Другая претензия Назарова касалась качества уборки снега:

– По городу идет проседание со снегом. Я в воскресенье проехал по частному сектору. Там еще конь не валялся.

Также Виктор Назаров заявил, что с уважением относится к коммунисту Виктору Жаркову, которого однопартийцы уже поспешили выдвинуть на пост мэра. В то же время Назаров вспомнил и про другого представителя КПРФ – Максима Михайленко, который всего лишь 2 месяца проработал министром строительства и ушел в отставку.

– К Жаркову отношусь с уважением. Это настоящий патриот нашего региона. Любая партия может сказать: «Мы хотим своего кандидата». Но главный критерий – кого бы хотели видеть? Просто кандидата от партии. Мы уже от этой партии назначали министра, потому что он – нормальный парень. Но он не захотел стать министром. Он бы мог стать им, если бы учился. Не всегда хороший парень становится хорошим управленцем и руководителем, – заявил Назаров.

omskinform.ru

Выдал Назаров откровение и по поводу повышения платы за ОДН:

– Я сам обалдел, когда получил квитанцию. В 2 раза больше за ОДН? Я был в шоке и думал, платить или не платить. Мне сказали: «Не плати пока. Посмотрим, что дальше будет». Но это шутка.

Долго сегодня губернатор говорил про глав районов, которые не всегда хорошо работают. Но есть и хорошие примеры:

– Есть главы районов, которые каждый вторник приходят ко мне с каким-то письмом. Я говорю: «Ты же уже приносил». А он говорит, что это другое письмо. Но вода же камень точит. А есть главы, которых я не видел по полтора года. Он чего-то копошится, а потом приходится режим ЧС объявлять.

omskinform.ru

Спросили у Виктора Назарова и про скандальное письмо общественника Сергея Селиванова, в котором главе региона предъявлены достаточно серьезные обвинения. Но губернатор сделал вид, что этого письма не видел:

– Общественник Селиванов – кто это? Какой-то деятель общественный? Я на него заявление написал? А, вспомнил. Этим занимается мой аппарат. Я даже не читал. Знаю, что какой-то парень Селиванов обратился с каким-то письмом. В отношении меня можно придумать десятки обвинений. Но если на заборе написано слово, это не значит, что оно там лежит. Я уже привык к тому, что каждый маленький сверчок хочет на меня что-то крикнуть. Вы ж помните басню: «Знать, Моська-то сильна, раз лает на слона». Ну пусть попиарится.

Говоря о первой любви, Виктор Назаров вспомнил не жену или какую-то другую женщину, а свою мать:

– Первая любовь была и есть, это моя мама, которую я до безумия люблю и сейчас. Я готов отдать и сердце, и душу до последней сыновьей любови.

omskinform.ru

И, наконец, журналисты попросили Виктора Назарова назвать книги, которые он прочитал в последнее время. Губернатор не растерялся:

– Гоголь «Мертвые души», Омар Хайям, «Плаха» Чингиза Айтматова. Вы знаете, я первый раз прочитал это произведение, когда оно еще было опубликовано в «Роман-газете». Неделю назад перечитал. Совсем другое восприятие, отношение людей друг к другу. Рекомендую, чтобы все перечитали.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
мимо проходил гость 16.02.2017 09:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Следуя логике и если на табличке написано: "Губернатор, Председатель Правительства..", то это не значит что он там есть?
3
Скучно и мелко как-то.
0
М-да......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх