на правах рекламы
00:49
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Омские депутаты возмущены, что казаки «пасут» камеры на дорогах

от 15.02.17 в 14:13 версия для печати

Парламентарии не понимают, по какому праву все камеры фото- и видеофиксации были переданы казакам. Теперь они могут «стричь» деньги.

Омские депутаты сегодня выразили возмущение тем, что камеры на дорогах города переданы в руки казакам. Вопрос возник после доклада начальника УМВД по городу Омску Алексея Меркушова. Депутат Виталий Путинцев рассказал, что ехал по одной из городских магистралей и увидел «треногу».

– Сейчас очень много на дорогах камер. Это стимулирует водителей. Но они устанавливаются не сотрудниками ГИБДД. Я как-то подъехал к машине, где был смотрящий за такой треногой. Он показал бумаги, что камера принадлежит какой-то казачьей организации. Печально, что казаки у нас вместо защиты населения занимаются фискальной функцией. Почему так? По конкурсу камеры переданы? – спросил депутат Путинцев.

Также депутаты высказали возмущение тем, что казаки устанавливают камеры где попало и не ставят предупреждающие таблички. Как дал понять Алексей Меркушов, никакого конкурса по отбору организации не проводилось.

– Камеры по договору переданы казачьей организации. У нас одна организация – казачье войско, – сказал Меркушов.

Что касается табличек, то этот вопрос подполковник полиции пообещал обсудить с новым начальником УГИБДД по Омску Андреем Миллером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
33
Гнать в шею этих дармоедов ряженых. Мало того, что получают от федералов деньги, так еще и у силовых структур (читай, ГИБДД) на подхвате. Это же надо додуматься, камеры, купленные в систему МВД на наши с Вами налоги передать каким-то ряженым клоунам, чтобы те себе зарплату заработали.
А почему не мне передать, например? Мне бы не помешал процент от штрафов.
Бездельники. Наглые бездельники.
Странник гость 15.02.2017 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-29
А чем ты то лучше?! Судя по тексту комента ещё тот бездельник сам, да и завистник! А мне по барабану, лишь бы аварий было меньше! Даешь каждому казаку по камере!!!
гость гость 16.02.2017 06:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А чем ты то лучше?! Судя по тексту комента ещё тот бездельник сам, да и завистник! А мне по барабану, лишь бы аварий было меньше! Даешь каждому казаку по камере!!! желательно по одиночной
0
А чем ты то лучше?! Судя по тексту комента ещё тот бездельник сам, да и завистник! А мне по барабану, лишь бы аварий было меньше! Даешь каждому казаку по камере!!! И по три лампаса на спортивные штаны :)))
20
Тут не возмущаться надо, а сразу в прокуратуру обращаться. Чем больше людей это сделают, тем лучше.
Финансы не распределяются по договорам или симпатиям. Не хватало нам ещё организации и финансовой поддержки кланов. Народный фронт, а вы почему в этом случае не кричите: караул, коррупция? Вы же всегда на передовой, в этот раз почему в тылу остались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх