на правах рекламы
17:57
+1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Бухгалтеру из банды Мацелевича дали условный срок

от 15.02.17 в 13:50 версия для печати

omskinform.ru
Екатерина Бунакова в составе группы Станислава Мацелевича 6 лет принимала участие в схемах обналичивания денег. Она признана виновной по двум статьям.

Сегодня, 15 февраля, Центральный районный суд вынес приговор бывшему бухгалтеру ООО «Омский бухгалтер» 31-летней Екатерине Бунаковой. Она признана виновной сразу по двум статьям – «Участие в преступном сообществе (преступной организации) для совершения тяжких преступлений» и «Незаконная банковская деятельность».

– В суде установлено, что в период с 2008 по 2014 гг. Екатерина Бунакова с целью обогащения приняла участие в преступном сообществе под руководством Станислава Мацелевича, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Указанные лица, а также еще девять граждан осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали денежные средства.

Интересно, что за проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5 % от каждой перечисленной суммы. За время деятельности ОПГ объем незаконных банковских операций превысил 9 млрд 216 млн рублей, что позволило членам банды Мацелевича получить доход свыше 322 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия Бунакова, раскаявшись в своих преступлениях, заключила досудебное соглашение. Она давала подробные показания, оказывала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников, в связи с чем уголовное дело в отношении Бунаковой было выделено в отдельное производство.

Суд назначил Екатерине Бунаковой наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В отношении остальных соучастников (за исключением второго бухгалтера Елены Зыряновой) расследование уголовного дела продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх