на правах рекламы
00:52
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Назаров заявил, что новый мэр должен «пахать, как раб на галерах»

от 15.02.17 в 13:19 версия для печати

Губернатор назвал основные критерии к кандидатам на пост главы Омска. В конкурсную комиссию он хочет включить деятелей культуры.  

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Виктор Назаров назвал главные требования к кандидатам на пост мэра Омска. Его, напомним, будет выбирать специальная комиссия из 12 человек, состав которой наполовину сформирует глава региона.

– Сегодня наша главная задача – кто встанет во главе миллионного города. Не готов говорить о кандидатуре, кого видеть хотел бы. Хотел бы видеть человека, который готов прийти и пахать, как раб на галерах, чтобы мэр пришел и пахал, поле-то непаханое, – отметил губернатор. – Мы будем давать какие-то рекомендации. Но главная – человек должен быть ответственный, болеющий за дело, и чтобы город развивался. Каждый может прийти и подать документы в комиссию. Как депутаты решат, так и будет.

omskinform.ru

Кто из его представителей войдет в состав конкурсной комиссии, Виктор Назаров еще не решил, но он считает, что это не должны быть только чиновники.

– Хотел бы, чтобы это были достойные люди, авторитетные. Не вижу, что комиссия должна состоять из чиновников, должны быть деятели культуры, сферы ЖКХ, которым можно доверять, – подчеркнул Назаров. – Эту работу начнем после того, как горсовет создаст регламенты.

Сегодня же губернатор сообщил, что в администрации президента находятся на согласовании три кандидатуры: гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест, руководитель Омского регионального отделения Сбербанка Игорь Меркулов и министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. Фамилия последнего стала большим сюрпризом – ранее глава Минприроды подвергался жесткой критике со стороны Назарова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
На счёт пахать, кто бы говорил. С себя сначала начни.
2
Не только мэр, но и губернатор и все чиновники иже с ними, но пахать не ради наживы, не ради своего кармана, но для людей. С трудом в это верится.
2
Фраза не нова,а только это одна болтовня из ваших уст ...уж наслушались вдоволь...
0
Надо пахать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх