на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:04
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Коммунисты хотят продлить полномочия Двораковского на год

от 15.02.17 в 13:00 версия для печати

omskinform.ru
Представителей этой партии не устраивает, что новым мэром станет «человек губернатора», а нести ответственность за него придется депутатам.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты подробно рассмотрели вопрос о процедуре выборов мэра города. Выбирать его будет комиссия из 12 человек, новый градоначальник появится до 11 мая – за два месяца до истечения полномочий действующего главы Вячеслава Двораковского.

С критикой нового регламента выступила фракция КПРФ. Ее руководитель Леонид Михайленко заявил, что проект очень сырой. Депутат не понимает механизмов выдвижения представителей фракций – 4 человека войдут в комиссию от «Единой России», КПРФ, «эсеров» и ЛДПР. Еще два члена комиссии будут представлять почетных граждан Омска. Остальные (6 человек) – это представители губернатора Омской области.

– Кто будет мэром, мы уже сейчас знаем, – заявил Михайленко. – Половина комиссии – представители губернатора. Они выберут человека губернатора, но моральная ответственность будет лежать на нас, депутатах, если мэр будет плохим. Это чистейший фарс, и никаких выборов нет.

Депутат предложил продлить полномочия Двораковского на год, а за это время выработать нормальный регламент избрания нового мэра. Против этого выступают даже коммунисты. Представитель фракции Иван Ивченко заявил, что «Двораковский и так все развалил».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Наш город в полной ж..е после такого "хозяйственника". Не дай бог еще останется.
9
А то они раньше были? Не всё ли равно мы выбираем из представленных или депутаты? Выбрать достойнейшего из десятка предложенных воров лжецов и бездельников не имеет смысла.
9
Коммуняки, гнать надо вас вместе с вожаком бессмертным Зюгановым под зад метлой. Коммунисты должны быть совсем другие. Чтобы понять, посмотрите старые фильмы и вы поймёте свою подлость по отношению к простому народу. Тьфу на вас.
8
Т.е. "радетели за народ" предлагают дать Двораковскому разваливать город еще год? А за это они возьмут на себя ответственность? Тогда сразу вместе с ним волшебный пендель под зад!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх