на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:10
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Омичи устроили митинг за отмену ОДН и отставку Двораковского   [ФОТО]  

от 15.02.17 в 11:23 версия для печати

На Театральную площадь сегодня утром вышли 50 омичей, которые потребовали от властей решить все проблемы, которые накопились в городе.

Сегодня, 15 февраля, на Театральной площади состоялся митинг, организованный известным общественником Игорем Басовым. На митинг был вынесен целый ряд вопросов, которые касаются городских проблем. На мероприятие приехали несколько десятков омичей, в том числе из районов области.

omskinform.ru

– Мы из Ульяновки, приехали по поводу ОДН. У нас тарифы по ЖКХ выросли на 26 %, а Путин сказал, что на 4 % они вырастут. Это обман! – заявили пенсионерки из деревни.

omskinform.ru

На вопрос о том, откуда они узнали о митинге, пожилые сельчанки ответили – из Интернета. А вот организатора митинга они и вовсе не знают, называя его Басковым. Сам Игорь Басов заявил, что намерен до конца бороться за возвращение прямых выборов мэра.

– Буду сегодня выступать в горсовете, доведу все эти вопросы до депутатов. Мы требуем отменить ОДН, вернуть выплаты молодым семьям для улучшения жилищных условий, вернуть прямые выборы мэра, – сказал общественник.

omskinform.ru

Ровно в 10 часов участники митинга развернули транспаранты с соответствующими лозунгами. Один из участников мероприятия стал выкрикивать экстремистские лозунги с призывом свержения власти, но его одернули. Полиция издалека наблюдала за происходящим. Участниками мероприятия в основном стали пенсионерки, которые сильно волнуются за ОДН. После завершения мероприятия Басов направился в горсовет, заседание которого проходит в эти минуты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Что самое интересное, Басов прекрасно знает за десятки лет подобной деятельности, что она не просто бесполезная, она изначально не рассчитана на результат.
К примеру, он говорит, что будет выступать в Горсовете (просто потому что больше его никуда не пустят), но о чём он будет выступать? Отмена ОДН это вопрос федерального законодательства, Горсовет такие вопросы не в праве рассматривать. Выплаты молодым семьям и выборы мэра это вопросы областного законодательства, опять же Горсовет тут ничего не решает.
То есть Басов идёт только чтобы себя показать, а не чтобы что-то сделать.
1
Не очень понятно как связаны одн и Двораковский.
1
Знаю Басова лично! некоторое время назад помог некоторым людям с детским садом. Я тоже обратился, но какой-либо действенной помощи не получил. Было потрачено не мало времени на суды - толку НОЛЬ, в кбинетах слегка посмеиваются - а ВЫ от Басова... зато на сегодняшний митинг опять зазывал.... , как и на другие мероприятия - приглашает меня посредством Вайбер периодически
3
Знаю Басова лично! некоторое время назад помог некоторым людям с детским садом. Я тоже обратился, но какой-либо действенной помощи не получил. Было потрачено не мало времени на суды - толку НОЛЬ, в кбинетах слегка посмеиваются - а ВЫ от Басова... зато на сегодняшний митинг опять зазывал.... , как и на другие мероприятия - приглашает меня посредством Вайбер периодически с местами в детские сады помогает только подошедшая очередь, не более того, просто совпадение и только.
1
На митинге было более 100 человек. Рассматривались и вопросы, которые можно решить на региональном уровне.

Например, исполнение указа о выплате компенсации 200000 молодым семьям при рождении второго ребенка на погашение ипотечного кредита.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх