на правах рекламы
04:46
-3 $ 57.48
60.45

Вода в реке Омь задохнулась   [ФОТО]  

от 14.02.17 в 17:49 версия для печати

Из-за крайне низкого содержания кислорода вода из Оми сейчас имеет неприятный затхлый запах. Но пить ее можно, считают специалисты.

Вода во второй по значимости реке региона – Оми – задохнулась. Из-за малого количества прорубей в речной воде в десятки раз сократилось количество кислорода.

Это негативно отразилось как на запахе воды, так и на ее вкусовых качествах. Также страдают речные обитатели этой водной артерии. Ну а затхлый запах присутствует в воде даже после ее очистки.

Сергей Энквист

Толщина льда на Оми достигает 50 сантиметров 

– В воде упало количество кислорода. Если летом оно составляет 12-15 мг/л, то сейчас – 0,7 мг/литр. Из-за этого возникает затхлый запах, но сама вода по своим свойствам не меняется, – цитирует Калачинская телестудия начальника Калачинской НФС Евгения Морозова.

В ближайшее время в Оми планируется сделать несколько прорубей, которые позволят хотя бы немного насытить речные воды кислородом. Пить же воду можно, но только после очистки и кипячения.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Почему егеря, кроме того что следят за правилами охоты подкармливают диких животных, а водоохрана только следит за тем чтоб не вылавливали рыбу а об её сохранности не волнуется, спокойно спят зимой, их сезон "охоты" на браконьеров ещё не наступил, а рыба пускай задыхается. Главное не сохранит речные богатства а кого то поймать на незаконной ловле рыбы
3
А как же в Иртыше и других водоемах? Кто-то же должен следить за их состоянием?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх