на правах рекламы
00:14
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Омские егеря ездят на снегоходах, чтобы сфотографировать животных и птиц   [ФОТО]  

от 14.02.17 в 17:31 версия для печати
Омские егеря ездят на снегоходах, чтобы сфотографировать животных и птиц   [ФОТО]  

В Омской области проходит зимний маршрутный учет животных. Егеря встретили рысь, северного оленя, глухаря и других представителей фауны.

До 28 февраля в Омской области будет продолжаться зимний маршрутный учет животных, который организован Управлением по охране животного мира. Это мероприятие проводится на общедоступных угодьях и особо охраняемых природных территориях.

Как сообщили в региональном Минприроды, на сегодняшний день специалистами было пройдено 1402 маршрута на общедоступных угодьях. По лесу пройдено 1634 км, по полю – 8081 км, по болоту – 953 км. На особо охраняемых территориях пройдено 360 маршрутов, из них по лесу 838 км, по полю 2243 км, по болоту – 625 км.

 

Всего инспекторы и егеря прошли 14 374 км. Они передвигаются на снегоходах. Средняя длина маршрута составляет 10 км. Исследуя маршрут, егеря ищут следы животных, определяют, чьи это следы, в какую сторону передвигались животные и их количество. Также происходит замер глубины снежного покрова и оценка состояния погоды.

Также происходит фото- и видеофиксация увиденных птиц. На данный момент были зафиксированы следующие птицы: тетерева, рябчики, глухари, куропатки. Кроме того, инспекторы и егеря видели редких исчезающих животных: рысь, росомаху, северного оленя, серую куропатку. Данные заносятся в ведомость, по которой после расчетов определяется средняя численность животных. Оставшиеся следы от снегохода помогают копытным животным передвигаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-1
Снегоход на фото стоит более 1 млн.руб. плюс гсм, плюс заработная плата "фотографа". Такой есть в каждом районе у охотоведа, еще куча егерей на снегоходах. Уазы танкетки,офисы.....Нехило для бюджета. А врачам и учителям говорим денег нет! Сколько стоит заяц ? Рублей 300. Косуля да, хорошо но это не стоит тех затрат . А особый цинизм использовать такую дорогую японскую технику для фотографирования.
Алексей гость 15.02.2017 09:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Простите, причем тут врачи и учителя?!!. Почти вся техника находится в личном пользовании егеря!! И то, что учитель или врач не может заработать себе на снегоход это его проблемы. А зарплата у егеря не более 20.000 рублей в месяц! Это говорит о том, что люди работающие в этой сфере преданные своему делу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх