на правах рекламы
23:58
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Назарову понравились условия в доме престарелых   [ФОТО]  

от 14.02.17 в 15:43 версия для печати
Назарову понравились условия в доме престарелых   [ФОТО]  

Губернатор побывал в Куйбышевском доме-интернате, где оценил условия жизни пожилых омичей. Их перестают селить в комнаты по 6 человек.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня съездил в Куйбышевский дом престарелых. Там ему рассказали об изменениях, которые пришлось исполнять из-за изменения законодательства. По новым требованиям СанПиНа, ветераны и инвалиды должны размещаться в комнатах, рассчитанных максимум на три человека.

omskportal.ru

Как сообщает правительственный портал «Омскрегион», в «Куйбышевском» доме-интернате наряду с комнатами на одного, двух и трех человек до сих пор есть и такие, в которых проживает до шести человек. Ведь 25 лет назад считалось, что в больших помещениях соцработникам легче осуществлять уход за больными клиентами. Директор дома-интерната «Куйбышевский» Олег Луканин считает, что и сегодня уход за тяжелыми лежачими клиентами намного легче и удобнее осуществлять в большой комнате, нежели в маленьком помещении. Но в доме-интернате уже начали перепланировку больших помещений, чтобы на месте больших комнат на 4-6 человек создать помещения для проживания в них максимум 3 клиентов. Полностью эта работа должна завершиться к 2018 году.

Губернатор сегодня обошел комнаты с пожилыми омичами. В одну из них уже заселили трех мужчин из числа жильцов интерната. Виктор Назаров поинтересовался у инвалида Михаила Щукина, доволен ли он состоявшимся расселением большой палаты или, может, раньше было лучше?

– Конечно, мы довольны. Прежде мы жили в комнате на шесть человек. Признаюсь, было и тесновато, и психологически не всегда комфортно. А теперь мы совсем не мешаем друг другу, – ответил инвалид.

Всего на перепланировку дома-интерната потребуется 5,8 млн рублей. Часть денег учреждение зарабатывает самостоятельно. Губернатору в целом понравилось в доме престарелых.

– Это очень важно – общение с людьми. Они должны чувствовать,  что о них заботятся, – подчеркнул Назаров.

Также Назаров сегодня посетил «Пушкинский» дом-интернат в поселке Хвойный, где содержатся омичи с психическими заболеваниями. Там главе региона также понравилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
О домах - интернатах только тогда можно будет говорить, что в них хорошие условия, когда губернаторы сами будут стремиться там жить после ухода на пенсию! Но что-то ЛПК там никто не видит!
Омичу гость 14.02.2017 19:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
ВИН достаточно обеспечен и правильно воспитан.Он родителей своих доведет до логического завершения и своих деток правильно воспитает,что бы они его не сдали как стеклотару.А вы совершенно дурно воспитаны,поэтому так тупо комментируете.
10
Ведь 25 лет назад считалось, что в больших помещениях соцработникам легче осуществлять уход за больными клиентами --- а сейчас считается, что " легче" в маленьких ??? ГЛУПОСТЬ.... Помещение может и ДОЛЖНО быть достаточно БОЛЬШИМ, но не набитым как сельди в бочке ( 3-6 человек в комнате)... Сделают из шестиместной два закоулка трехместных - ЛЕГЧЕ БУДЕТ соцработникам ????
4
А почему в верхней одежде ходим?
1
А почему в верхней одежде ходим? А щоб мою курточку нэ спэрли
3
"Также Назаров сегодня посетил «Пушкинский» дом-интернат в поселке Хвойный, где содержатся омичи с психическими заболеваниями. Там главе региона также понравилось." ЭТО КТО НАПИСАЛ? Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!! :)))))

0
а сколько закрытых *психически больных* из-за своих квартир .До 2011 года в нашем дворе проживал преспокойно мужчина 45 лет Бабкин С.работал дворником.Незнаю как но его 3-х комнатная квартира приглянулось особе по имени Кутьмина-Халиловой Татьяне Викторовне учительнице 37 школы, ,вывезла Бабкина С.с кв.108.с крылова 8.и продала его собственную квартиру деньги в карман а бабкин бомж а зачем его хоз.способом строенная квартира?И это не слухи весь двор знает.Она по ходу рыскает ищет одиноких.и никому нет дела моя бабушка по сей день в шоке.ходят слухи что она закрыла его в дурдом..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх