на правах рекламы
09:01
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Мизулина пожаловалась генпрокурору на «Синего кита»

от 14.02.17 в 15:02 версия для печати

omskinform.ru
Смертельные игры угрожают десяткам тысяч детей. Сенатор от Омской области требует, чтобы в эту ситуацию вмешалась Генпрокуратура.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина подготовила официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить суицидальные группы для подростков. В конце января-начале февраля в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, снабженные хештегами «Синий кит», «Разбуди меня в 4:20», «Я в игре», «Тихий дом».

– Эти хештеги имеют прямое отношение к громкой истории с группами самоубийц в соцсетях, всколыхнувшей страну год назад. Тогда в результате проведенного журналистского расследования вскрылись факты гибели 130 детей, так или иначе участвовавших в смертельных виртуальных играх, – сообщили в пресс-службе Елены Мизулиной.

 Сенатор уверена, что подростками манипулируют настоящие преступники, с которыми должна разобраться Генпрокуратура.

– Мы должны констатировать тот факт, что, несмотря на задержание в ноябре прошлого года администратора одной из «групп смерти» в социальных сетях, известного под ником Филипп Лис, дело его живет и процветает. Используя игровые методики, детей завлекают в эти группы и подвергают смертельной опасности, побуждая самостоятельно уйти из жизни. Многие дети просто не в состоянии оценить реальную угрозу. Для них это лишь виртуальная игра, забава, которая ничем плохим по определению закончиться не может. Тревогу бьют уже не только в центральных регионах, но и в Омской области, Красноярском крае, Дагестане. В смертельные игры оказались втянуты подростки России, Казахстана, Киргизии, Украины, – отмечает Мизулина.

Также сенатор напомнила, что, по информации Следственного комитета, ранее выявленные суицидальные группы были хорошо организованы сообществом, детей сознательно заставляли совершать самоубийство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
а где наши секретные спец службы , которые должны оберегать покой мирных граждан в мирное время ,которые должны с этим бороться? или это кому то на руку? или в стране как обычно сейчас не до этого?? играем в войнушки, в гуманитарную помощь а до детей своих пока нет дела???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх