на правах рекламы
21:57
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Назарова обвинили в том, что это он «посадил Гамбурга»

от 14.02.17 в 13:08 версия для печати
Назарова обвинили в том, что это он «посадил Гамбурга»

Беглый общественник Сергей Селиванов, которого власти Омской области обвинили в шантаже губернатора Виктора Назарова, дал «ответку».

Сегодня ночью на оппозиционном сайте «Русский монитор» появилось открытое письмо беглого общественника Сергея Селиванова, которого правительство Омской области накануне обвинило в шантаже губернатора Виктора Назарова. Находящийся на Украине оппозиционер решил дать «ответку» и выступил с «разоблачениями» Назарова и его команды.

omskportal.ru

Виктор Назаров

http://rusmonitor.com

Сергей Селиванов

Публиковать это пространное заявление ввиду содержащихся в нем голословных обвинений, личных обид Селиванова и его крайне неоднозначной репутации мы не будем, однако считаем важным обратить внимание общественности на два момента. Первое – автор письма утверждает, что Виктора Назарова ждет скорая отставка. Второе – он обвиняет губернатора в «посадке» Юрия Гамбурга, с которым главу Омской области связывают не только годы работы, но дружба с университетской скамьи.

– Я знаю, что в связи с массовой зачисткой Кремлем губернаторов следующей в очереди кандидатурой на потерю должности являетесь Вы, – утверждает в своем письме Селиванов. – Это «Джуманджи». Вы тут не игрок.

omskinform.ru
После этого он передает содержание некоего «инсайда» о бизнес-деятельности Виктора Назарова, подводя содержание к его общим делам с Юрием Гамбургом. Последний якобы через главу Сбербанка Германа Грефа сделал Назарова омским губернатором. А затем Гамбурга якобы «кинули».

– Потом картина изменилась. Вы сменили покровителей. Вы сблизились с Миллером и Дюковым. Возник конфликт интересов. Гамбург попытался напомнить Вам об обязательствах. Результат известен. Гамбург сидит. И это надолго. Вы таким образом решили избавиться от своих обязательств перед Грефами, в том числе финансовыми, – утверждает общественник Селиванов. – Письма в поддержку Гамбурга от Вас – это прозрачная для умных людей конструкция. Суть ее в том, чтобы отвести от себя подозрения в том, что именно Вы являетесь заказчиком посадки Гамбурга. В общем ничего нового для меня в этих играх нет. Юрий все понимает, но кто его такого отпустит?

Такой оригинальной версии «посадки» Гамбурга в омских СМИ еще не звучало. Завтра, 15 февраля, во время пресс-конференции Назарова журналисты наверняка попросят его прокомментировать обвинения Селиванова. Как сообщила РИА «Омск-информ» пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, в дополнение к направленному вчера, 13 февраля, заявлению в правоохранительные органы силовикам будут переданы все документы, касающиеся шантажа Селивановым главы Омской области. По сравнению с ними его открытое письмо, очевидно, – «детский лепет».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Порядочный человек-это не профессия. То, что Губернатор вогнал регион в огромные долги -факт (около 40 млд.?). Такого еще в истории Омской области не было, даже при ЛКП. В цивилизованном мире если и 10 % правды, о чем сообщает Селиванов, Губернатор и его команда должны уйти в отставку.Как пример, одних только возбужденных уголовных дел за 3 года с лишним в отношении чиновников, которых он принял и работали у него-это ПЕРЕБОР.
5
Да статья-то, именно в человеческой порядочности губернатора, ставит вопрос. По крайней мере заголовок. Это неправильно. Это просто неправда. Кадровая чехарда, долги области - совсем другая тема.
3
Может и провакация, но то что творится в Омске и то что местное законодательное собрание собирается продать область ближайшим регионам. Надо менять всю эту дармоедовскую власть в корне.
2
я прочитал письмо. он там много (далее на этом ресурсе) чего пишет.
Одного не могу понять. Что за идиот называет это шантажом Губернатора?
По статье.
Досужие домыслы, обвинения во всех своих неудачах кого угодно кроме самого себя.
Оракул с воспалённой фантазией.
"Беглый общественник" в данном случае напоминает ассенизатора общественных уборных.
Ему бы историю с депутатом-беглецом Дмитриевым изучить. Украина как и Прибалтика с радостью вернёт "общественника" на историческую Родину.
1
Я не фанат Назарова, но считаю его глубоко порядочным человеком. Не понимаю, почему так много внимания к заявлениям Селиванова. Кто это? И что это за профессия "беглый общественник", что-то похожее на "информатор ВАДа"?
сельпо гость 14.02.2017 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
а не торопитесь с выводами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх