на правах рекламы
04:41
-3 $ 57.48
60.45

Названа главная причина холода в омских автобусах

от 14.02.17 в 14:14 версия для печати

Особенно холодно в эти дни в «сочлененниках-длинномерах», которые отработали уже по 20 лет. Холодно и в иностранных маршрутках.

В мэрии рекомендовали водителям муниципальных автобусов открывать не все двери в период сильных холодов. В последние дни омичи массово жалуются на холод в автобусах и маршрутках.

Особенно холодно сейчас в «мерседесах», так называемых «сочлененниках-длинномерах». Эти автобусы до сих пор эксплуатируют ПАТП № 7 и ПП-8. Садиться в такие автобусы лучше, хорошо утеплившись.

– Конечно, автобусы изношенные и старые. Мы рекомендовали на остановках открывать только одну дверь. А так длиномеры уже старые, их срок эксплуатации – более 15 лет, – прокомментировал ситуацию замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов. – Проверим. Я сам езжу на таких. Один раз тоже было холодно, я делал замечание предприятию.

В эти морозные дни самым теплым видом транспорта стали трамваи, где тепло идет прямо из-под сидений.

Очень холодно сейчас и в омских маршрутках, особенно иностранного производства, таких как «Форд» и «Пежо». В них комфортно себя чувствует только водитель. Зачастую в таких маршрутках еще холоднее, чем в автобусах.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Кстати, у них такая жёсткая подвеска, что едешь, как на табуретке. Не для наших дорог эти машины и, хоть их и делают в России, но качество дорог не учли.
гость гость 15.02.2017 23:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
всегда думал, что просто подвески на маршрутках убитые в хлам, вот так и трясет(
2
>> "сочлененниках-длинномерах"
это ж надо было гармошкам такое название выдумать?!
0
Сергей Энквист!...не обижайтесь, но Ваша фраза-... в омских маршрутках, особенно иностранного производства, таких как «Форд» и «Пежо»- с каких пор, они иностранного производства?(кроме названия-ничего!). А холодно в них по другой причине-экономят топливо и не отапливают салон!вообще! А то что попадает из их "амбразуры" ( увешанной шторами)-из кабины-явно мало!!Самая лучшая маршрутка (их единицы)-МЕРСЕДЕС-спринтер! Там водитель в футболке катается и не отгораживается от людей!
0
Сергей Энквист!...не обижайтесь, но Ваша фраза-... в омских маршрутках, особенно иностранного производства, таких как «Форд» и «Пежо»- с каких пор, они иностранного производства?(кроме названия-ничего!). А холодно в них по другой причине-экономят топливо и не отапливают салон!вообще! А то что попадает из их "амбразуры" ( увешанной шторами)-из кабины-явно мало!!Самая лучшая маршрутка (их единицы)-МЕРСЕДЕС-спринтер! Там водитель в футболке катается и не отгораживается от людей! Согласен,но замечу что так же теплее по сравнению с иностранными маршрутками почему то в "газелях" и некоторых автобусах.Раз даже бывало что мы пересаживались с новой маршрутки в Газель,просто невозможно было ехать,даже тепло одетыми в иностранце.Ну не для зимы они совсем,а как ходовка стучит у них, прям смех.
0
Да, очень профессиональный совет! А что будем делать с Пежо и Фордами? Совсем двери не открывать? И никого не впускать. И не выпускать, если попались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх