на правах рекламы
08:26
-11 $ 57.48
60.45

Омские перевозчики с закрытых маршрутов до сих пор получают деньги из бюджета

от 14.02.17 в 12:26 версия для печати

В автобусе 69Н возят льготников и получают за это деньги из бюджета, несмотря на то что маршрут закрыт. Бизнесмены работают «по понятиям».

В мэрии прокомментировали казус, который сложился с маршрутом 69Н. Ситуация типична и имеет системный характер в городе.

Напомним, данный маршрут был официально закрыт еще с 1 января, но автобусы по нему продолжают курсировать. При этом по нему ездят не разбитые «Газели», а новенькие пазики, в которых принимают и электронные проездные, и карты льготников. Соответственно, перевозчик с официально закрытого маршрута получает компенсацию из бюджета за перевезенных пассажиров.

В одном из таких нелегальных автобусов накануне проехал корреспондент РИА «Омск-информ». Судя по табличке, автобус принадлежит не то ИП Ситникову, не то ООО «Парк – авто». Оба этих юрлица записаны как перевозчики. Сидящая на печке кондуктор по непонятным причинам не выдает билетов, которые пробивает терминал. Автобус следовал до Порт-Артура, хотя должен был ехать только до ж/д вокзала. Водитель останавливался не на всех остановках и всячески пытался обогнать муниципальные автобусы, которые ехали по маршруту № 69 пустыми.

omskinform.ru
Ситуацию прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. Он же объяснил, почему кондуктор не выдает билеты.

– Маршрут 69Н отменен, но некоторые перевозчики продолжают ездить. Мы выезжаем с УГАДН. В том числе на ИП Ситникова составлялись административные материалы, акты, протоколы. Наверное, пока до конечного результата эта работа не доведена – до штрафа, – сказал Кожухов. – Бывает, что с терминалом от другого маршрута работает кондуктор. Поэтому они не выдают чеки. Это грубое нарушение, нужно привлекать и налоговую, и другие контролирующие органы. Мы направили информацию в Минсоцтруда, потому что деньги выплачиваются нелегальным перевозчикам. Они не должны получать деньги за перевозку льготников. Они хитрят и получают деньги из бюджета. 

Пока бороться с такими нелегальными перевозчиками удается плохо. Автобусы на закрытых маршрутах останавливают, но они потом вновь продолжают ездить.

– Я сам участвовал в рейде на прошлой неделе. Работали с ГИБДД, с УГАДН. Останавливали ПАЗ Ситникова, он шел по 69-му маршруту. У него была недействительна маршрутная карта. Составили протокол на него, а что там дальше, непонятно, – признался заместитель руководителя департамента транспорта.

Чем закончится противостояние мэрии с нелегальными перевозчиками, пока неясно. По крайней мере, развязка в этой неравной схватке еще будет не скоро. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
В суд наверное не подал, вот и оштрафовали.
0
Бардак. Мэрия добивает муниципальный транспорт, отдав льготников частникам.Мун. транспорту осталось совсем не долго...
-4
Что подразумевается под муниципальным транспортом? Допотопные автобусы, пыхтящие и скрипящие, плетущиеся по редким маршрутам раз в час?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх