на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:54
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Ставка по ипотеке может стать ниже 10 %

от 14.02.17 в 06:28 версия для печати

В федеральном Минстрое считают, что, несмотря на завершение программы субсидирования, к концу года ставка по ипотеке может составить 9,7 %.

То, о чем мечтали многие россияне, собирающиеся брать ипотеку, в этом году может свершиться. Ставка по ипотеке может достичь исторического минимума, опустившись ниже 10 %.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин заявил, что к концу года ставки могут упасть до 9,7-9,8%, невзирая на завершение правительственной программы по субсидированию ипотеки. По словам Стасишина, причин для увеличения рыночных ставок без господдержки в Минстрое не видят.

– Завершение программы субсидирования не станет поводом для роста ставок на ипотечном рынке. По мнению экспертов, при условии дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России к концу 2017 года произойдет снижение рыночных ставок по ипотечным кредитам, и, возможно, ставка достигнет однозначного числа, – заявил чиновник «Известиям».

Изначально планировалось, что программа субсидирования ставок, которая стартовала в марте 2015 года, будет действовать до 1 января 2017 года, но затем она была пролонгирована до марта этого года. Сейчас банки уже предлагают кредиты на жилье от 12 % годовых, чего и добивалось правительство в рамках антикризисного плана.

Представители госструктур и банкиры также считают, что ставки по ипотеке, невзирая на окончание госпрограммы, не вырастут или будут стремиться вниз.

Отметим, что в 2015 году вице-премьер Игорь Шувалов прогнозировал, что при условии замедления инфляции, в 2018-2019 годах можно будет увидеть ставки по ипотечным кредитам на уровне 7-8 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Пора подключать мозги и читать между строк. По собственному опыту известно, что когда правительство что-то хорошее обещает, жди прямо противоположного, жди беды. Высшие чиновники обманывали нас уже много раз, кто за них ещё голосует - не понятно.
0
что толку в процентах - смотрите сколько люди реально переплачивают ... от 30% и выше
0
Тут еще другой вопрос: если вдруг это чудо случится, и ставки по ипотечным кредитам снизятся, то будет ли возможность перекредитоваться тем "везунчикам", кто взял ипотеку под 16-18 и более процентов? Или все "скромно" забудут про эту категорию заемщиков?
0
Тут еще другой вопрос: если вдруг это чудо случится, и ставки по ипотечным кредитам снизятся, то будет ли возможность перекредитоваться тем "везунчикам", кто взял ипотеку под 16-18 и более процентов? Или все "скромно" забудут про эту категорию заемщиков? Если ставки снизят. По моему никому не запретят произвести рефинансирование старого кредита. Только необходимо будет это сделать самому, а не ждать что банк это сам предложит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх