на правах рекламы
08:25
-11 $ 57.48
60.45

Омичам нужно бдительно следить за детьми в Интернете

от 13.02.17 в 17:54 версия для печати

Родителям нужно постоянно мониторить все страницы своих детей в социальных сетях. Такие меры предосторожности могут спасти им жизнь.

Омичам нужно постоянно мониторить активность своих детей в Интернете. Особенно тщательно нужно изучать страницы своих чад в соцсетях. Любая странная активность может являться признаком членства ребенка в «группах смерти», а также его интереса к смертельным играм, таким как «Синий Кит».

Суть этой игры сводится к тому, что подросток получает по Интернету опасные задания и должен за определенный промежуток времени их выполнить. Если юзер откажется выполнять задание, то он подвергается жестокому шантажу и психологическому давлению. Этой теме сегодня было даже посвящено совещание в областном правительстве.

– Мы видим, что уровень интереса в соцсетях к таким проектам увеличивается. Мы видим, какова природа соцсетей, срабатывает сарафанное радио. Очень много детей могут оказаться под прицелом таких негодяев. Угроза будет только нарастать. Следите за тем, чем ваши дети занимаются в соцсетях, в Интернете. Уже подключены правоохранительные органы, но без широкого общественного внимания и осуждения нельзя решить эту проблему. Нужно не привлекать дополнительное внимание детей к таким проектам, самое правильное, что дети могут сделать, – рассказать о таких ресурсах родителям и заявить о них в правоохранительные органы, – сказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Омичи должны активно заниматься антирекламой подобных проектов. Ведь такие игры и группы несут горе родителям юных интернет-пользователей.

– Должна быть социальная антикреклама таких проектов. Нужно работать вместе с Роскомнадзором. Честно говоря, у нас нет такого спокойного отношения к этому. Важно не получить эффект Барбары Стрейзанд. Наша аудитория – это родители. Нужно до них донести информацию об этих угрозах, – добавил Компанейщиков.

Поэтому омичам нужно постоянно следить, чем занимается ребенок в Интернете. Также важно вовремя выявить появление странностей в его поведении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А СМИ, подконтрольные омскому правительству, что собираются делать?
0
Ребёнка надо ВОСПИТЫВАТЬ, в т.ч. учить пользоваться интернетом. Чтобыфильмыисторические смотрел, о природе, о погоде и т.д. Тогда ему и опасных заданий не захочется.
-4
Бред. Это же тогда можно бросать работу. Проще забанить все сайты и открывать ребенку по мере возможностей нормальные, на роутере или у провайдеров есть уже услуга домашнего контроля. А все соц сети в бан на всегда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх