на правах рекламы
18:35
-5 $ 57.48
60.45

Омских подростков заманивают в смертельную игру «Синий Кит»

от 13.02.17 в 17:37 версия для печати

omskinform.ru
Неизвестные преступники вовлекают юных омичей в такие игры, что взрослым становится страшно. Зачастую они заканчиваются смертью подростка.

В областном правительстве сегодня, 13 февраля, прошло экстренное совещание, посвященное смертельным детским играм, получившим распространение в соцсетях. Одной из таких деструктивных игр является так называемая игра «Синий Кит».

– Мы считаем, что те ситуации, которые мы наблюдаем, требуют быстрого реагирования в тех ситуациях, которые есть в Интернете, в соцсетях. Игры там создают угрозу жизни подростков. Есть такая игра «Синий Кит». Суть ее в том, что ребенку предлагаются задания. Каждое следующее задание становится все более сложным и жестким. В итоге ребенка заставляют делать те действия, которые несут угрозу его жизни и здоровью. Из «ВКонтакте» эти игры уже перетекают в «Инстаграм». Ребенок часто не понимает, во что его втягивают. Нельзя недооценивать этих угроз. Им нужно дать жестокий бой, – заявил вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

По словам первого заместителя министра образования Татьяны Дерновой, как только подросток в соцсети ставит лайк под фотографией или подписью с китом, его берут в оборот. Преступники проверяют страницу, возраст и город «лайкнувшего». После сбора информации подростку во «ВКонтакте» или на телефон в 4:20 утра приходит задание, которое он должен выполнить и выставить фото с выполненным заданием на своей страничке. После этого подростка включают в закрытую группу.

Затем каждый день каждый участник получает все новое задание: например, порезать руку или сделать селфи в опасном месте. Одновременно подростков неизвестные «прокачивают»: они пишут детям, что их никто не любит и они никому не нужны. В общем, подталкивают подростков к суициду. Как только подросток хочет выйти из такой группы, его начинают шантажировать смертью близкого. Поэтому детям лучше не вступать ни в какие группы.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Описания действий администраторов этой игры очень похожи на действия нашей власти и правоохранительных органов, лишь только с тем отличием, что в Кита можно играть, а можно не играть, а жить реальности в болоте под названием "Омск" мы вынуждены безальтернативно!
1
Ваше сообщение абсолютно безнравственно и неуместно, речь идет о детях. А вы моральный урод.
3
Ваше сообщение абсолютно безнравственно и неуместно, речь идет о детях. А вы моральный урод. Моральные уроды те, кто этот бред в качестве новости разместил. А потом везде в СМИ начинается паника - запретить игры, запретить интернет, запретить всё на свете кроме телевизора и СМИ)) Или уже забыли как в 90-е была великолепная акция СМИ против тамагочи? Забыли как СМИ распространяли пургу про то, что из-за них выросло число детских суицидников.
Злой Гость гость 13.02.2017 18:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все соц.сети надо закрывать к чертям собачим!!!! Раньше же обходились без них и ничего!!!!
3
Все соц.сети надо закрывать к чертям собачим!!!! Раньше же обходились без них и ничего!!!! Сталина на них нет, ещё добавь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх