на правах рекламы
01:56
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Директор омского центра развития получила 2 года за упавший на ребенка стол   [ФОТО]  

от 13.02.17 в 16:50 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на жалобы сотрудников о ненадежности мебели, Екатерина Косенчук не приняла мер, и тяжелый стол серьезно травмировал мальчика.

Сегодня, 13 февраля, Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу директора ООО «Узнайка» 38-летней Екатерины Косенчук. Ее признали виновной в некачественном оказании услуг, в результате травмировался ребенок.

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший 12 августа 2015 года в помещении детского центра раннего развития «Колибри» на улице 22-го Апреля, учредителем и директором которого является Косенчук. Оставшийся без присмотра работников учреждения 3-летний мальчик взялся руками за край стола, попытался подтянуться, в результате чего стол упал на ребенка, придавил его к полу, причинив ему ушибы и рассечения на голове и лице. Ребенок был доставлен в больницу, где ему наложили хирургические швы.

omsk.sledcom.ru
omsk.sledcom.ru

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Как установили силовики, помещение для нахождения малолетних детей предметами было оборудовано предметами мебели, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья, а персонал детского центра не был надлежащим образом оформлен.

– Стойка администратора не соответствовала требованиям механической безопасности по показателю «устойчивость». Несмотря на жалобы сотрудников о ненадежности мебели, Косенчук продолжила его эксплуатацию, не приняв достаточных мер по закреплению стола или изъятию из помещения, – сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления Косенчук не признала, мер по возмещению причиненного ребенку вреда здоровью не приняла.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования матери пострадавшего ребенка и постановил взыскать с Косенчук 180 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх