на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:39
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

Компанейщиков заявил, что не хочет быть мэром Омска

от 13.02.17 в 17:04 версия для печати

Вице-губернатор рассказал, кто, на его взгляд, должен стать новым мэром. Компанейщиков призвал не подгонять стереотипы под кандидатов.

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков сегодня категорически отверг вариант со своим назначением на пост мэра города. Напомним, что новый мэр Омска должен появиться сразу после майских праздников.

Нового градоначальника выберет конкурсная комиссия, состоящая из представителей губернатора, депутатов горсовета и почетных граждан Омска. Пока эта комиссия не сформирована.

– Пока формирование комиссии находится на начальном этапе. Пока рано об этом говорить. Горсовет должен еще соответствующее положение принять. Пока это не обсуждали. В самые кратчайшие сроки мы сформируем пул людей, из которых губернатор выберет, – сказал Компанейщиков. – Эти люди должны быть авторитетными и компетентными для решения подобных вопросов.

На прямой вопрос о мэрских амбициях Компанейщиков ответил кратко.

– У меня нет мэрских амбиций. Я не собираюсь быть мэром, – сказал чиновник.

Также вице-губернатор вступил в вечный спор: кто должен быть мэром – технократ или хозяйственник. 

– Это разделение на хозяйственника и технократа условное и придумано на ровном месте. Хороший управленец – он же крепкий хозяйственник. Крепкий хозяйственник не может не быть хорошим управленцем. Нужны другие компетенции. Хороший менеджер – это человек, который эффективен и результативен в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Эффективность складывается из многих качеств. Он должен быть хорошим политиком, нужно выстраивать хорошие коммуникации и с депутатами, и с бизнесом, и с общественностью, и со СМИ. Этот человек должен владеть современными управленческими методами. Он должен иметь представление, как устроен город как система, как очень сложная система. У этого человека должна быть внятная концепция развития, системное мышление, – размышлял Компанейщиков.

Добавим, что новый мэр Омска приступит к своим обязанностям с 11 июля – спустя 2 месяца после избрания.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ну да,мэром быть-работать ведь надо,а тут вице-губернатором хорошо-рот закрыл и рабочее место убрано
4
Говорить ни о чем гораздо лучше.....прав он!
3
...Как то странно звучит " ...нет мерских амбиций..." А вице-губернаторские есть ??? Али там можно и БЕЗ АМБИЦИЙ кресло одним местом греть ????
2
как самокритично!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх