на правах рекламы
01:54
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Омичи не пускают в квартиры газовщиков и МЧС

от 13.02.17 в 16:24 версия для печати

omskinform.ru

Нередко так поступают злостные неплательщики, которых ранее отрезали от газа. Их «самодеятельность» может привести к большой беде.

Сегодня, 13 февраля, в центре Омска, в многоквартирном доме по улице Масленникова, 15, прошла проверка газового оборудования. Эти рейды ведутся на основании распоряжения губернатора Омской области от 28. 11. 2016 г., их основная цель – профилактика несчастных случаев.

Все мероприятия согласованы с управляющими компаниями, их предупреждают за три дня, и руководители УК рекомендуют жильцам в это время находиться дома. Вот только далеко не все омичи идут навстречу специалистам – зачастую они не пускают в квартиры сотрудников МЧС и «Омскгоргаза». Обычно это либо квартиранты, либо злостные неплательщики. Последние, пожалуй, представляют основную опасность. Неплательщики, которых отключили от газа, вполне могут подключиться каким-либо другим способом, и это может закончиться весьма печально.

– Мы не знаем, что там внутри. В ноябре прошлого года были рейды именно по тем квартирам, где были недопуски, – говорит пресс-секретарь АО «Омскгоргаз» Татьяна Буденная.

ok.ru
Газовщики остались довольны итогами проверки дома № 15 на улице Масленникова. Он считается достаточно благополучным в этом плане домом – все газовое оборудование здесь находится в хорошем состоянии. Жильцам раздавали памятки и проводили беседы по технике безопасности. Ну а те, до кого не удавалось достучаться, смогут найти эти листовки у себя в почтовых ящиках.

Омичам настоятельно рекомендуют следить за состоянием газового оборудования: если вы чувствуете запах или если пламя горит неровным синим цветом, то стоит начать тревожиться. Газовый шланг рекомендуется менять раз в три года, ну а срок службы стандартной газовой плиты – около 15 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
АО «Омскгоргаз» Татьяна Буденная.- расскажите лучше нам сколько сидят на шее народа нахлебников с акциями получая дивиденды газпрома ..словно ТЛЯ присосались .
3
1. Ходят в рабочие дни в рабочее время. Нужно на работе брать день за свой счёт. На полдня не отпросишься, т.к. неизвестно во сколько придут - в 9 или после обеда.
2. Не разуваются и топчат, как швондеры.
3. Хамят и не предъявляют удостоверений.
2
Порой такое хамье в квартиру заходит. А прав у тебя никаких. Надуманную причину укажет - и живи без горячего.
2
Правильно. что ходят. Я не хочу, чтобы мой дом из-за каких-то придурков взлетел на воздух. Пусть контролируют чаще!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх