на правах рекламы
09:07
+2 $ 57.65
69.07

«Мусорная» реформа по-омски начнется до конца года?

от 13.02.17 в 16:00 версия для печати
«Мусорная» реформа по-омски начнется до конца года?

Федералы заявляют почти о шести десятках регионов, готовых перейти на новую систему обращения с отходами. Омская область в их числе.

Около 60 регионов России перейдут на новую систему обращения с отходами до конца 2017 года, заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Как отметил сенатор, 27 субъектов Федерации сделают это в первом полугодии, еще 28 – до конца текущего года.

– Планирует, по его заявлениям, Минстрой, в первом полугодии 27 регионов перейдут на эту систему. И до конца текущего года еще 28 регионов, итого почти 60 регионов, которые перейдут на новую систему обращения с отходами, – цитирует слова Щетинина агентство ТАСС.

По его словам, полностью завершили переход на новую систему три региона: Ульяновская область, Камчатский и Краснодарский края. Они разработали и утвердили территориальные схемы обращения с отходами, на конкурсной основе выбрали регионального оператора. В настоящее время в этих регионах идет работа по установлению тарифов.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской заявлял, что на новую систему обращения с отходами готовы перейти 25 регионов, в числе которых федеральный чиновник называл и Омскую область. Они уже завершили формирование терсхем, однако до сих пор не выбрали операторов по утилизации отходов. Власти Омской области объясняют это неготовностью федерального законодательства.

Согласно федеральному законодательству, все регионы РФ должны перейти на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации мусора в течение двух лет, до 1 января 2019 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
"Власти омской области "готовы" перейти на новую систему побора средств с населения для обращения с отходами..."
4
Да готовы, ни полигонов, ни дорог к полигонам. Губернатор, пора увольнять своих министров, не справляются. Также как с ОДН, сначала ввели новую норму, а потом рассчитывают в РЭК нормативы. Всё через одно место в этой России.
2
с ОДН уже перешли!!!Теперь с отходами,платить вдвойне надо готовиться!!!
1
6 абзацев из 6 с одной и той же фразой "новая система обращения с отходами". Новость в чем???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх