на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:40
+15 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Омский таможенник получил 3 года за взятку и кражу двигателя

от 13.02.17 в 14:34 версия для печати

omskinform.ru
Мужчина похитил двигатель от автомобиля «Урал», стоявшего в гараже таможни, а также получал «откаты» от знакомого предпринимателя.

Суд в Омске вынес приговор в отношении бывшего сотрудника омской таможни, который обвинялся в краже и получении взяток. Ему дали реальный срок и присудили крупный штраф.

Как было установлено в ходе следствия и в суде, в 2016 году сотрудник таможни дважды получил от индивидуального предпринимателя взятки за обеспечение его  победы в аукционах, проводимых омской таможней. За 20 тыс. 770 рублей бизнесмен получил право на заключение госконтрактов на обслуживание автотранспорта таможни.

– В ходе расследования уголовного дела установлен также факт кражи, совершенной осужденным. В 2016 году, разместив объявление на одном из специализированных сайтов в сети Интернет, он продал демонтированный двигатель автомобиля «Урал», состоявшего на балансе омской таможни, похитив его из гаражного бокса, – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

В отношении сотрудника таможни было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина заплатит штраф в размере 750 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"безхозные" -идите в 5 класс -учите русский язык!Мне Вас -жаль! Вы говорите правду!Но, "беззубо"!
0
А Шишов стырил два миллиарда, а срок такой же - не плохо!
0
он, Шишов не стырил ,он только взял и поднял..безхозные деньги что тут не понятного ,вон посмотри ,как метро увозят частями на больших грузовиках ,открой юдюб набери (Кто и куда вывозит с Омского метро "Заречная"? )
Горожанин гость 14.02.2017 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если начальник таможни вор и взяточник, то и подчиненные такие же. Выгнали упыря их Хакассии, так он и тут наладил схему вымогательства денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх