на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:39
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В Омске осталось 8 почетных граждан   [СПИСОК]  

от 13.02.17 в 13:44 версия для печати

omskinform.ru
Из этих заслуженных и уважаемых людей выберут двух представителей, которые нынешней весной войдут в комиссию по выборам мэра города.

За первые месяцы 2017 года в Омске умерли сразу два почетных гражданина города. Совсем недавно, 6 января, не стало Юрия Глебова, а сегодня, 13 февраля, скончался Бронислав Кононов. Несмотря на почтенный возраст, оба принимали активное участие в жизни города.

Столь ощутимые потери в ближайшее время могут повлиять и на политическое будущее Омска. Как известно, будущего мэра города уже в мае выберет комиссия из 12 человек, в которую войдут в том числе двое почетных граждан Омска. Выбор предстоит нелегкий, поскольку обладателями этого звания являются всего 8 человек, причем не все они проживают в Омске, что является обязательным условием для вхождения в комиссию по выборам мэра.

Если бы не 300-летний юбилей Омска, когда список почетных граждан пополнили сразу 4 человека, выбор был бы совсем невелик. Постановление Омского городского совета от 15. 06. 2016 № 1541 стало едва ли не судьбоносным для будущего Омска. Согласно этому документу, напомним, почетными гражданами стали актер Омского драмтеатра Валерий Алексеев, тренер по художественной гимнастике Вера Штельбаумс, почетный президент Омского государственного медицинского университета Александр Новиков и директор Омского летно-технического колледжа гражданской авиации Анатолий Якуш.

До них звания присваивались только в 2013-2014 годах, когда почетными гражданами стали бывший директор Омского нефтезавода Виктор Рябов и первый заместитель председателя Омского горисполкома в 1965–1985 годах Николай Грицевич. Кроме них, почетными гражданами Омска сейчас являются многократный чемпион мира по самбо Александр Пушница и известный строитель Борис Кошуков.

В комиссию точно не сможет войти Виктор Рябов, который долгое время проживает в Москве. Кто-то наверняка откажется по личным причинам. Так что выбор членов комиссии из числа почетных граждан будет весьма непростым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх