на правах рекламы
18:35
-5 $ 57.48
60.45

В Омске умер еще один почетный гражданин

от 13.02.17 в 13:13 версия для печати

Почетный строитель России, который долгое время руководил омским строительно-монтажным трестом № 1, скончался на 80-м году жизни.

В Омске не стало еще одного почетного гражданина города. Сегодня, 13 февраля, на 80-м году жизни скончался почетный строитель России Бронислав Кононов. Соболезнования его родным и близким выразило руководство города.

omskinform.ru

– Бронислав Ильич Кононов обладал редким талантом организатора и созидателя. Трудолюбивый, кристально честный, он многие годы работал на благо нашего города и страны в целом. Память о нем навсегда останется в истории Омска, – говорится в совместном заявлении мэра Вячеслава Двораковского и спикера Омского горсовета Галины Горст.

Бронислава Кононова многие омичи помнят по работе в строительно-монтажном тресте № 1, который он бессменно возглавлял долгие годы. Многие объекты, возведенные предприятием, стали визитной карточкой города. Важнейшими из них являются: здание Омской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина, памятники маршалу Г. К. Жукову и писателю Ф. М. Достоевскому. При непосредственном участии Бронислава Кононова построены и реконструированы объекты нефтехимической и химической промышленности – Омский завод синтетического каучука, Омский шинный завод, завод технического углерода, объекты и установки Омского нефтеперерабатывающего завода, Омский завод пластмасс.

Кононов награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы, «Знаком Почета». Отмечен званиями «Заслуженный строитель РСФСР», «Почетный строитель России», «Почетный гражданин Омска».

Напомним, что 6 января в Омске не стало еще одного почетного гражданина города Юрия Глебова. Ему было 86 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
угу а про Двораковского останутся только анекдоты и мемы
Астроном-любитель гость 13.02.2017 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Земля пухом...
0
Справедливый был руководитель. Земля ему пухом. Соболезнования родным и близким.
-1
Папочка любимый мне так плохо без тебя,я не верю,что тебя больше нет со мной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх