на правах рекламы
18:18
+10 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Водитель BMW X5, устроивший смертельное ДТП на трассе, получил 4 года колонии

от 13.02.17 в 09:18 версия для печати
Водитель BMW X5, устроивший смертельное ДТП на трассе, получил 4 года колонии

omskinform.ru
Владелец иномарки вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21099. Водитель отечественного автомобиля ехал на похороны своего отца.

Шербакульский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Виктора Березина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что привело к смерти человека. Кроме того, он был пьян.

– В суде установлено, что 29 мая 2016 года в ночное время Березин в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным автомобилем BMW X-5. На 84 км автодороги Шербакуль – Азово – Полтавка он превысил разрешенную скорость, выехал на полосу для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099, после чего пешком скрылся с места происшествия, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате аварии 42-летний водитель отечественной легковушки, который ехал в дом своих родителей, получив сообщение о смерти своего отца, от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Установить местонахождение Виктора Березина удалось спустя сутки, вину в совершении преступления он не признал. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет 6 месяцев управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить супруге и двоим малолетним детям погибшего водителя 1 млн 500 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
"Прекрасное" российское законодательство!
Брат знакомой отсидел три года за угон велосипеда из проката. А здесь, за убийство при отягчающих дали четыре. Ещё и выйдет условно-досрочно через два.
В России закона нет. До цивилизованной страны нам ещё ооочень далеко. Не выбраться нам из списка развивающихся стран третьего мира.
0
а молодому отцу за то что заступился за инвалида 8 лет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх