на правах рекламы
13:56
+9 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Больным ВИЧ хотят разрешить въезд в Россию

от 13.02.17 в 07:03 версия для печати
Больным ВИЧ хотят разрешить въезд в Россию
omskinform.ru
За минувшие пять лет было выявлено более 37 тысяч инфицированных иностранцев, у каждого четвертого – ВИЧ. Им хотят разрешить въезд в РФ.
 
Иностранцам, больным ВИЧ, хотят разрешить въезд в Россию. Соответствующее поручение по итогам заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере дала вице-премьер Ольга Голодец.
 
В документе говорится, что Минздраву совместно с МВД и Роспотребнадзором необходимо «проработать вопрос о целесообразности пересмотра условий въезда, выезда и проживания иностранных граждан, инфицированных ВИЧ, а также организации оказания им медицинской помощи на территории РФ», сообщает «Коммерсантъ». Сейчас въезд и проживание на территории РФ запрещены для лиц, инфицированных ВИЧ и не являющихся гражданами России. Исключение делается только для мигрантов, близкие родственники которых являются гражданами РФ.
 
Члены совета по вопросам попечительства считают, что бороться с ВИЧ путем запрета на въезд для иностранцев неэффективно. Гораздо важнее проработать вопросы с доступом мигрантов к медицинской помощи. По данным Роспотребнадзора, в 2012–2016 годах в ходе медосвидетельствований было выявлено более 37 тыс. больных инфекционными заболеваниями, у каждого четвертого (9 284 человека) диагностирован ВИЧ. Этих людей депортировали из России, но не факт, что они не въехали обратно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Как интересно. Сейчас очень активно обсуждают то, что у государства нет денег на терапию для инфицированных граждан, так на какие деньги они собрались лечить Н Е граждан?
2
многие инфицированные скрывают свой диагноз и живут обычной жизнью.уголовное наказание особо не пугает.еще больше вырастет заболеваемость.
2
основные разносчики не мигранты, а "пользователи" секс-работниц с Красноярского тракта. которые потом тащат "букеты" к себе домой, в семью.
1
Видимо, россиян слишком много стало. Надо, чтобы побольше умирало, поэтому разрешат. В каждом слове и действии прослеживается вредительство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх