на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:12
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В школах начинают бороться с блатной романтикой

от 13.02.17 в 06:36 версия для печати
omskinform.ru
Криминальные элементы активно вербуют несовершеннолетних, используя соцсети и Интернет. Власти наконец-то решили дать им жесткий отпор.
 
Министерство образования и науки РФ решило бороться с криминализацией подростковой среды в российских школах. Глава ведомства Ольга Васильева подписала приказ о создании межведомственной рабочей группы, в которую, помимо чиновников, войдут представители правоохранительных органов, а также видные общественники.
 
Как пояснил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, также вошедший в рабочую группу, проблема проникновения криминала в молодежную среду снова стала актуальной, как в 90-е годы.
– Самое большое влияние на подростков криминальные элементы оказывают в Сибири, Приморье, Поволжье и на Урале. Причем это явление системное. Его курируют воры в законе и так называемые положенцы – люди, получившие особые полномочия от «законников», – цитирует Кабанова газета «Известия».
К блатной романтике подростков активно приобщают так называемые «гопники» из 90-х – мужчины, которым сейчас уже по 40 лет. Они активно используют соцсети, видеохостинги и другие современные каналы распространения информации. В школах нередко собираются деньги на воровской «общак». 
 
Эксперты считают, что это может привести к угрозам национальной безопасности, поэтому с «блатными» намерены бороться жестко. Помимо этого, власти нужно будет существенно вложиться в социальную инфраструктуру небольших городов и сел – во многих из них нет спортивных и культурных центров и молодежи просто нечем заняться.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Скажите а эта организация будет защищать родителей от беспредельных и незаконных поборов в школе?
9
Вот и аукается прекрасная система детских технических клубов, которую так лихо развалили во время славной Перестройки.....То ли ещё будет...
9
Сначала всё развалили, начиная от пионерии и кружков, поимели на этом денег, теперь решили заработать на борьбе с криминалом, так чиновники это и есть криминал, сколько в Омске чиновников отправилось на зону?
1
А концерты платной песни перестанут показывать на федеральных каналах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх