на правах рекламы
00:48
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Пожилая омичка отдала лжеработникам банка и Следкома 200 тысяч

от 11.02.17 в 13:08 версия для печати

omskinform.ru
Пенсионерке сообщили, что она может получить 600 тысяч за купленный ранее прибор для улучшения зрения, но для этого нужно перевести крупную сумму.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой мошенников. Жительница Советского округа сообщила полицейским, что отдала им более 200 тыс. рублей.

Оказалось, что 7 февраля 76-летней женщине на сотовый телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником Следственного комитета и рассказал невероятную историю.

Лжеследователь назвал фамилию, имя и отчество женщины и спросил, действительно ли она в 2014 году приобретала медицинский прибор для улучшения зрения. Он сообщил, что его коллегами раскрыта преступная схема действий продавца и производителя товара, подозреваемые задержаны, а их расчетные счета арестованы. Соответственно, деньги, потраченные на приобретение прибора, можно вернуть и даже получить компенсацию, позвонив в банк. Мужчина продиктовал пенсионерке номер телефона банка и попрощался.

– Потерпевшая позвонила по указанному телефону, ей ответила женщина, представившаяся сотрудником банка, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – В ходе разговора она подтвердила информацию, которую пожилой омичке сообщили ранее, и добавила, что компенсация будет во много раз больше, около 600 000 рублей, если пенсионерка переведет как можно больше денежных средств на указанный женщиной расчетный счет, пояснив, что это необходимо для уплаты процентов за предстоящий перевод.

Пожилая омичка на протяжении двух дней созванивалась с мошенниками и переводила через банкомат по указанным реквизитам деньги. Всего она успела перечислить 206 450 рублей, пока не рассказала об этом своей дочери, которая поняла, что ее мать обманывают, и сообщила в полицию.

Полицейские направили запросы в банк и операторам сотовой связи. Дело по статье «Мошенничество» пока не заведено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Понятно что пенсионеры такого возраста новости по интернету не смотрят, так хотя бы дети пусть объясняют своим родителям технику безопасности при разговорах по телефону - в итоге родительское имущество им же и достанется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх