Поиск

В деятельности экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного на Красном Пути, нашли множество нарушений. Заведение закрыли на 40 дней.

Судебные приставы по решению суда приостановили деятельность экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного по адресу Красный Путь, 85/1, на 40 дней. Суд установил, что в заведении нарушены санитарные требования к организации питания населения.

К примеру, площадь помещения в 60 кв. м не соответствует мощности организации и не обеспечивает санитарных правил и норм – в одном помещении осуществляется прием и хранение сырья, первичная обработка овощей, приготовление и реализация готовой продукции, при этом обработка сырых и готовых продуктов производится совместно.

– Отсутствуют условия для мытья кухонной посуды, инвентаря и технологического оборудования: мытье осуществляется в односекционной ванне, используемой также для обработки овощей, мяса, яиц. Отсутствует туалет для посетителей, хотя пунктом 3.14 СП.2.3.6 1079-01 установлено, что все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей, совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается, – сообщили в УФССП по Омской области.

Решение суда было выполнено в тот же день: обслуживание клиентов пришлось прекратить, персонал покинул помещение, а двери были опечатаны с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений. 

1414

В деятельности экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного на Красном Пути, нашли множество нарушений. Заведение закрыли на 40 дней.

Судебные приставы по решению суда приостановили деятельность экспресс-кафе «Вьетнамская кухня», расположенного по адресу Красный Путь, 85/1, на 40 дней. Суд установил, что в заведении нарушены санитарные требования к организации питания населения.

К примеру, площадь помещения в 60 кв. м не соответствует мощности организации и не обеспечивает санитарных правил и норм – в одном помещении осуществляется прием и хранение сырья, первичная обработка овощей, приготовление и реализация готовой продукции, при этом обработка сырых и готовых продуктов производится совместно.

– Отсутствуют условия для мытья кухонной посуды, инвентаря и технологического оборудования: мытье осуществляется в односекционной ванне, используемой также для обработки овощей, мяса, яиц. Отсутствует туалет для посетителей, хотя пунктом 3.14 СП.2.3.6 1079-01 установлено, что все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей, совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается, – сообщили в УФССП по Омской области.

Решение суда было выполнено в тот же день: обслуживание клиентов пришлось прекратить, персонал покинул помещение, а двери были опечатаны с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений. 

1414