на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:51
+23 $ 56.76
63.67

Эксперт сказал, когда омичи перестанут платить «космические» ОДН

от 10.02.17 в 14:38 версия для печати

В ближайшее время управляющие компании составят паспорт энергоэффективности каждого дома. Это приблизит параметры ОДН к фактическим.

Накануне в администрации Советского округа состоялся семинар по вопросам сферы ЖКХ. Одним из главных вопросов стало начисление платы за ОДН, это коснулось большинства омичей – люди недовольны возросшими цифрами в своих квитанциях.

Как было отмечено на семинаре, нормативы на общедомовые нужды скоро будут заменены на новые – нормативы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Их должны установить не позднее 1 июня 2017 года. Сейчас в РЭК Омской области сформирована рабочая группа по расчету новых нормативов с учетом методики, предусмотренной данным документом.

Эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых сообщил, что в скором времени управляющие компании Омска должны составить паспорта энергоэффективности на каждый дом, в которые внесут все энергосберегающие устройства. Это, считает Бурых, позволит приблизить параметры ОДН к фактическим. Помочь жилищникам оперативно подготовить данные об энергоэффективности обслуживаемых ими многоквартирных домов готова администрация САО. Собранная информация будет оформлена в виде реестра и оперативно передана в РЭК Омской области.

Пока специалисты комиссии не рассчитывают «жилищные нормативы», омичам следует помнить, что плата за ОДН не должна превышать значений действующих нормативов. При этом ответственность за неправильно начисленные суммы ОДН несут управляющие организации, а контролировать должна Государственная жилищная инспекция Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Почему до июля жильцы должны платить суммы, взятые с потолка ??? Приостановите платеж, разработайте нормативы.... Уверен, ресурсоснабжающие организации НЕ ОБНИЩАЮТ И НЕ РАЗОРЯТСЯ в течение этого срока
27
так может делать как умные люди? Сначала просчитать все составить планы потом уже платежки выписывать. Переплаты за все это время чей карман греть будут? Это просто идет вымогательство и воровство на которое правоохранительные органы не реагируют
20
ОДН - Оброк Для Народа. Нужно на общедомовые нужды ставить отдельные счетчики, тогда суммы за ОДН будут копеечные...но такое решение не всем понравится
15
Догонят и еще раз вернут. Практически везде объявили мораторий на ОДН, пока не рассчитают новые нормативы! Но в Омске ведь живут самые богатые жители РОССИИ!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх