на правах рекламы
05:41
+1 $ 57.65
69.07

Омск заполонили граффити о домашнем насилии   [ФОТО]  

от 10.02.17 в 12:26 версия для печати
Омск заполонили граффити о домашнем насилии   [ФОТО]  

Уличные художники не согласны с тем, что раз «бьет – значит любит». Они считают, что с домашним насилием нужно бороться, а не поощрять его.

На улицах Омска появились десятки граффити, посвященные отмене так называемого «закона о шлепках», который декриминализирует домашнее насилие. Теперь за нанесение побоев, в том числе близким родственникам, грозит лишь административная ответственность.

Уличные художники с этим подходом не согласны. Они приводят официальную статистику МВД, согласно которой за первые девять месяцев 2016 года в России было зарегистрировано более 14 200 случаев побоев, из них более 9 000 ‒ в отношении женщин. Каждый год от домашнего насилия погибают тысячи людей, прежде всего дети и женщины.  

– Этот закон ‒ однозначный сигнал всему обществу, что насилие в отношении близких людей приемлемо. Вывод этой статьи из Уголовного кодекса означает, что законодательная власть России больше не считает домашнее насилие общественно опасным деянием, – говорится в заявлении художников.

Свой протест против нового закона они выразили в десятках граффити, размещенных на стенах домов, гаражах и заборах по всему города. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в сегодняшнем интервью изданию «Коммерсантъ», напротив, положительно оценил отмену «закона о шлепках», заявив, что депутаты исправили ошибки, допущенные их предшественниками.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
омск заполонили граффити с рекламой наркотиков и ссылками на ресурсы, где их приобрести - ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА, а не та, о которой написано в статье
5
Какой--то умник руководит этим, а безмозглые - исполняют. Когда твою жену ударит в автобусе или ещё где...какой-то отморозок - ему...порицание или штраф. Муж...за это же действие пойдёт на зону !!!???
7
Какой--то умник руководит этим, а безмозглые - исполняют. Когда твою жену ударит в автобусе или ещё где...какой-то отморозок - ему...порицание или штраф. Муж...за это же действие пойдёт на зону !!!??? Если ты бьёшь жену - ты априори дегенерат.
4
этому спикеру пару раз бы кто-нибудь съездил скалкой, тогда бы подумал о такой работе над ошибками.
а художники- молодцы!
2
А когда таких "живописцев" начнут привлекать к ответственности за порчу чужого имущества, на котором они упражняются? Надоели эти мараки, загадили Омск. Они же в собственных квартирах не малюют на стенах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх