на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
01:34
+8 $ 56.27 -0.28
62.92 -0.7

Все мы друг другу родственники: сенсационное заявление ученых

от 10.02.17 в 09:37 версия для печати

Проанализировав ДНК 1 848 человек со всей страны, специалисты пришли к выводу, что 83 % участников эксперимента являются родственниками.

Сенсационные данные обнародовали ученые медико-генетического центра Genotek. В ходе своего исследования они пришли к выводу, что 83 % жителей России приходятся друг другу родственниками.

medprosvita.com.ua

Исследование проводилось с сентября 2015 года по февраль 2016 года. Ученые проанализировали данные 1 848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя, а также Киева. У 83 % участников ДНК-теста был выявлен как минимум один родственник, сообщают «Известия». Как отметили ученые, в исследуемой группе было обнаружено 1 299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвертого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно.

Гендиректор Genotek Валерий Ильинский пояснил, что поиск родственников происходил по внутренней базе компании, в которую входят люди, прошедшие ДНК-тест «Генеалогия». Они присылают в лабораторию пробирки с биоматериалом (со слюной), ученые центра исследуют их хромосомы и сравнивают между собой. Информация о найденных родственниках и степени их родства направляется в личные кабинеты клиентов.

– Мы пришли к выводам, что в восьми случаях из десяти можно выявить генетические связи от первого до десятого поколения. Лично я нашел двух родственников, о которых не знал ранее, и сейчас устанавливаю с ними контакт, – рассказал Ильинский.

По его словам, шансы найти родственника в своем же городе или в другом конце страны примерно равны. Большинство тех, кто проходит ДНК-тест, ничего не знают о своей семье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
83% россиян приходятся друг другу родственниками, остальные - пятая колонна.
0
Все люди братья и сёстры. У нас одна мама, которая дала нам жизнь. Эта женщина - африканка, все корни уходят туда ( Кения ).
И никакая это не сенсация. Об этом говорят уже около 10 лет. Это научное доказательство не вписывается в политику рубиновых. Иначе зачем тогда создавались ЛДПР, родинцы, НОДинцы и прочие нео-нацики и шовинисты? Куда их теперь девать? Да и удобны они для отмывания денег.
0
Урра, теперь по матушке ругаться можно на научном основании!!
0
А кто-то утверждал, что все мы - потомки Чингис-хана. А ведь, действительно, столько лет под гнётом татаро-монголов не могли пройти бесследно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх