на правах рекламы
12:09
+2 $ 57.51
67.89

Омские журналисты зарабатывают меньше всех в Сибири

от 10.02.17 в 09:19 версия для печати
Омские журналисты зарабатывают меньше всех в Сибири

omskinform.ru
Средний конкурс на одну вакансию в медийной сфере Омска составляет 8,2 человека. При этом зарплаты – самые низкие на территории СФО.

Оплата труда в средствах массовой информации Омска является самой низкой в Сибири, а конкурс на одну вакансию – практически самым высоким. Такие данные приводит сайт по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировавший собственную базу вакансий и резюме.  

В целом по Сибири конкурс в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» составляет более 7 резюме на одну вакансию. С учетом того, что нормой является конкурс не более 5 резюме, это говорит о том, что количество желающих работать превышает предложения на рынке.

Самая конкурентная ситуация на сегодня в Томске: более 10 резюме на одно предложение. Далее следует Новокузнецк (9,2) и Омск (8,2). При этом в Омске самые низкие зарплаты в медийной сфере – в среднем 20 тыс. рублей. Для сравнения, в соседнем Новосибирске средняя зарплата журналистов составляет 30 тыс. рублей, а конкурс – всего 5,4 резюме на вакансию.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Омские, простите, кто? Журналисты? В Омске есть журналисты? То есть есть люди, которые минимум пять лет обучались на журфаке какого-нибудь гуманитарного ВУЗа, изучали науку, под названием "журналистика", ставили речь, логику, НЛП и т.д.
А то, простите, какое издание не откроешь - ляп на ляпе и ляпом погоняет, какой омский канал не включишь - то "гэканье", то провинциальный акцент, то нарциссизм, то пары фраз связать не могут, то демонстрируют полное отсутствие кругозора. Не говоря уже о внешнем виде. За редким-редким исключением.
Мне, к счастью, довелось пообщаться и познакомиться к корифеями журналистики. Никогда не считал себя обделенным ни интеллектом, ни кругозором. Однако после общения с этими людьми почувствовал себя жалким ничтожеством...
Так что если речь ведется о профессиональных журналистах, то столь низкая зарплата - это грустно. А если речь идет об омских журналистах, для которых в подавляющем большинстве графоманство и самолюбование - это хобби - ну так а что Вы хотели? Хорошо, что за хобби еще и деньги хоть какие платят...
Палыч 22 гость 10.02.2017 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Омские, простите, кто? Журналисты? В Омске есть журналисты? То есть есть люди, которые минимум пять лет обучались на журфаке какого-нибудь гуманитарного ВУЗа, изучали науку, под названием "журналистика", ставили речь, логику, НЛП и т.д. А то, простите, какое издание не откроешь - ляп на ляпе и ляпом погоняет, какой омский канал не включишь - то "гэканье", то провинциальный акцент, то нарциссизм, то пары фраз связать не могут, то демонстрируют полное отсутствие кругозора. Не говоря уже о внешнем виде. За редким-редким исключением. Мне, к счастью, довелось пообщаться и познакомиться к корифеями журналистики. Никогда не считал себя обделенным ни интеллектом, ни кругозором. Однако после общения с этими людьми почувствовал себя жалким ничтожеством... Так что если речь ведется о профессиональных журналистах, то столь низкая зарплата - это грустно. А если речь идет об омских журналистах, для которых в подавляющем большинстве графоманство и самолюбование - это хобби - ну так а что Вы хотели? Хорошо, что за хобби еще и деньги хоть какие платят... Анониму Я тоже, однажды с со Штормом нашим, Александром Шлеменко,общался, но чемпионом так и не стал,
0
Анониму Я тоже, однажды с со Штормом нашим, Александром Шлеменко,общался, но чемпионом так и не стал, Я не знаю, о ком Вы говорите. В своем посте я имел ввиду реальных, в высшей степени эрудированных журналистов федерального уровня.
Программа "Такси на ТНТ". Была такая. Москва, Такси катается до той поры, пока не доедет до крайней точки или пока игрок не проиграет.
Садятся 2 чела в машину. Ведущий поворачивается:
- Здравствуйте, это программа такси, где вам не надо платить деньги, а деньги платят вам за правильные ответы. Меня зовут Алексей, вас как зовут?
- Здравствуйте. Я Александр Друзь.
- А я Федор Двинятин,
- Хором: до Владивостока, пожалуйста.
2
Похоже, Аноним, вы любите общаться с теми, кто заставляет чувствовать вас жалким ничтожеством. Что ж, у каждого свои предпочтения.
А журналисты, как и в любой профессии, бывают - начинающие, в теме, профи и тд и тп. С любым профессионалом своего дела приятно общаться. А если еще и человек хороший - то можно и восхититься, почему бы и нет. А вот делать обобщения - занятие неблагородное.
И вы удивитесь - в Омске полно журналистов, закончивших вузы по специальности.
1
Надо помочь новосибу с кадрами. Понаедем!
Отдел кадров. г.Москва гость 10.02.2017 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Таких кадров в Новосибирске на ХХХ видели! Лучше сразу в Москву! Москва резиновая - дворов и улиц немерено, так, что на каждую пару рук, тянущихся к работе найдется метла и лопата!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх