на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:49
+23 $ 56.76
63.67

Омский школьник, придумавший марсоход: «Я патриот, но я ненавижу наше государство»

от 09.02.17 в 19:29 версия для печати

Печально, но факт – ученик 11-го класса уже сформировал негативное представление о стране. Несмотря на это, он хочет здесь жить и работать.

В городском Дворце детского творчества сегодня, 9 февраля, состоялась встреча с юными омскими изобретателями – Арсением Пугачом и Артемом Павленко. Оба в начале февраля вернулись из Санкт-Петербурга, где приняли участие в Балтийском научно-инженерном конкурсе.

Артем Павленко занял призовое место по направлению «робототехника», представив на суд экспертов модель марсохода в масштабе 1:8. Главным призом стала возможность отправиться на конкурс Intel ISEF, который будет проходить в Лос-Анджелесе. Арсений же презентовал речевую систему для больных с тяжелыми поражениями нервной системы.

omskinform.ru

На встречу пригласили воспитанников Дворца творчества и преподавателей. Главные герои, оба одиннадцатиклассники, несмотря на схожесть увлечений, совершенно разные по характеру. Арсений – настороженный, аккуратный в высказываниях, немногословный. Артем – разговорчивый, с чувством юмора, с уже определившимися взглядами на жизнь, которые в силу возраста можно принять за подростковый максимализм. Но оба, что удивительно, себя гениями не ощущают и о своих многочисленных изобретениях, кажется, говорить не очень любят.

omskinform.ru

– Я не понимаю, почему к моему изобретению такой интерес, я не считаю себя каким-то изобретателем, и мой проект чем-то великим я не считаю, – заявил Артем Павленко.

Себя он называет разносторонней личностью, любит слушать «тяжелый металл», играть на гитаре и выезжать на природу, своими кумирами называет Сергея Королева и Глеба Лозино-Лозинского. Но вот про учебу честно признается – не отличник и даже не ударник.

– Я ни разу в школе не отличник и даже не ударник, у меня есть проблемы с учебой. У меня есть проблемы с математикой, с физикой по «егэшным» задачам, я инженер-практик, а не «олимпиадник», – признался изобретатель.

Арсений же признался в любви к «странной» музыке, которую сам сочиняет и сам же слушает. Ребятишкам, которые сегодня спросили: «Как стать робототехником?», – Артем ответил:

– Если появилось желание, начинаешь смотреть в Интернете схемы электротехники, проходит время, начинается понимание механики. Но мой совет – не надо начинать работать с лего-роботами, у детей формируется неправильное понимание, как все работает. Просто нужно хотеть и стараться. Это может получиться не с первого раза и даже не с сотого, – поделился своим мнением Артем.

Что касается дальнейших планов, то ребята уже нацелены на столичные вузы – Артем хочет поступать в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Арсений – на химический факультет одного из питерских вузов.

omskinform.ru

Арсений Пугач

– А если не получится, пойду до Аргентины пешком, – сказал как отрезал Арсений.

При этом Артем не отрицает возможности продолжить обучение и остаться работать в США.

– Я еще дотуда не доехал, не факт, что доеду, еще надо оформить визу и получить бумажки. Там, помимо меня, я думаю, найдется очень много талантливых детей. Я крайне патриотично настроен к Родине, но я ненавижу наше государство.  Я хочу остаться здесь, но когда государству плевать, я не хочу ходить оплеванным и пытаться что-то делать. Я хочу изменить ситуацию изнутри, но я с этим не справлюсь. И поэтому, конечно, в первую очередь, я буду думать, чтобы остаться здесь. Но, конечно, если будет что-то слишком сладенькое, то все все понимают, – эмоционально ответил Артем.

Артем Павленко

Почему юный изобретатель оказался таким негативно настроенным, стало понятно из его дальнейших объяснений. По словам подростка, ему и его сподвижникам не было оказано никакой помощи – ни на уровне города, ни на уровне области. И даже сам конкурс устроен людьми, «которые больны своим делом». Все расходы и поездки парням оплачивают родители. Кружок, в котором они занимаются, держится на энтузиазме руководства Дворца творчества и преподавателя Маргариты Пономаревой. Последнюю, к слову сказать, сегодня наградили благодарственным письмом и премировали деньгами – казалось, что в этот момент прозвучали самые громкие аплодисменты за весь вечер. Ребятам тоже подарили конвертики. Как отметила директор дворца, «на запчасти хватит».

Впереди у ребят еще много событий, которые повлияют на их формирующееся мировоззрение. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем они с гордостью говорили не только про свои изобретения, но и про свою страну. Потому что, когда школьники произносят слова о ненависти к государству, о его будущем можно забыть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
65
Ну что тут сказать! Заметьте он не Родину ненавидит, он государство ненавидит. И в этом виноваты кто? Правильно чиновники.
30
Ну что тут сказать! Заметьте он не Родину ненавидит, он государство ненавидит. И в этом виноваты кто? Правильно чиновники. Вот, господа, чиновники. Как вы дальше то будете ???
Довели Родину до ручки, даже молодежь, талантливая понимает, что в нашем государстве достигнуть что-то трудно. Всегда найдутся завистники и прихлебатели. И государству - плевать...даже на собственное будущее.
Держись, парень, держись.
19
Ну что тут сказать! Заметьте он не Родину ненавидит, он государство ненавидит. И в этом виноваты кто? Правильно чиновники. К сожалению "устами младенца глаголится истина".
Парень еще не понимает до конца, что такое дипломатия, лицемерие, а, по-сему, то, что он говорит - это его чистые мысли. Без экивоков и пены.
И то, что он говорит - это крайне печально. Парень любит свою Родину, как место, где он родился и живет. В его понимании Родина - это то, что его окружает, погода, природа, друзья, может быть...
А та среда, в которой он живет и с которой он общается, т.е. общество, называется "государство". И он очень четко для своих лет расставил акценты.
Я бы на месте высших чиновников аршинными буквами написал бы его слова на баннере и повесил бы над входом в большой дом. Чтобы, приходя на работу, каждый чиновник задумывался над тем, что полезного он сделал для тех, ради кого он стал чиновником и что надо еще сделать, чтобы новое поколение, которое вот-вот сменит предыдущее, было исполнено патриотизма.
Очевидно, что это не флагами махать и кричать, что хорошо, что у нас есть олимпиада, очередной мост и красивые садики. Это достаток пенсионеров, работа людям, обустроенные садики малышам, хорошая и современная медицина, уверенность в завтрашнем дне.
Уверен, сегодня ни один из читателей, к сожалению, не скажет утвердительного "да" по вышеперечисленным пунктам. Ну а дальше по тексту: где налоги, воруют чиновники и т.д.
Патриот гость 10.02.2017 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ну что тут сказать! Заметьте он не Родину ненавидит, он государство ненавидит. И в этом виноваты кто? Правильно чиновники. Виноваты, люди которые предали СССР в 1991 году.
12
К сожалению "устами младенца глаголится истина". Парень еще не понимает до конца, что такое дипломатия, лицемерие, а, по-сему, то, что он говорит - это его чистые мысли. Без экивоков и пены. И то, что он говорит - это крайне печально. Парень любит свою Родину, как место, где он родился и живет. В его понимании Родина - это то, что его окружает, погода, природа, друзья, может быть... А та среда, в которой он живет и с которой он общается, т.е. общество, называется "государство". И он очень четко для своих лет расставил акценты. Я бы на месте высших чиновников аршинными буквами написал бы его слова на баннере и повесил бы над входом в большой дом. Чтобы, приходя на работу, каждый чиновник задумывался над тем, что полезного он сделал для тех, ради кого он стал чиновником и что надо еще сделать, чтобы новое поколение, которое вот-вот сменит предыдущее, было исполнено патриотизма. Очевидно, что это не флагами махать и кричать, что хорошо, что у нас есть олимпиада, очередной мост и красивые садики. Это достаток пенсионеров, работа людям, обустроенные садики малышам, хорошая и современная медицина, уверенность в завтрашнем дне. Уверен, сегодня ни один из читателей, к сожалению, не скажет утвердительного "да" по вышеперечисленным пунктам. Ну а дальше по тексту: где налоги, воруют чиновники и т.д. Чиновником они стали для личного обогащения, и только. Воровали, воруют и воровать будут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх