на правах рекламы
18:29
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Паводок-2017: миллионный Омск в зоне риска

от 09.02.17 в 18:19 версия для печати
Паводок-2017: миллионный Омск в зоне риска
sfo.gov.ru
Запасы воды в снежном покрове превышают норму в несколько раз. В зоне подтопления – крупнейшие города Сибирского федерального округа.
 
Сегодня, 9 февраля, полпред президента в Сибирском округе Сергей Меняйло провел совещание, посвященное подготовке к паводку-2017. Речь на нем шла в том числе об Омске, который оказался в зоне риска.
 
По оценке специалистов, по состоянию на начало февраля в республиках Алтай и Тыва, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях, центральных и северо-западных районах Красноярского края, северных районах Иркутской области запасы воды в снежном покрове превышают норму в 2–6 раз. В зоне риска крупные города – Барнаул, Новосибирск, Омск, Томск, а также более 800 населенных пунктов в бассейнах рек Оби и Енисея. 
– В настоящее время основная задача органов власти всех уровней, подразделений МЧС России – принять максимально возможные меры по предупреждению паводка, а также подготовиться к своевременному оповещению населения и ликвидации негативных последствий в случае обострения ситуации, – заявил полпред.
По его словам, во всех регионах СФО нужно провести проверку готовности сил и средств, обеспечить безопасность гидротехнических сооружений. Дополнительные усилия нужно направить на вывоз снега из городов и крупных населенных пунктов, подготовить системы отвода талых вод. Это особенно актуально для Омска, власти которого не торопятся вывозить снег.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
ВЫРУБИЛИ........ ВЫРУБАЮТ ЛЕСА ,А ВЕСНОЙ ХВАТАЮТСЯ ЗА ТРУСЫ!В северных районах .......нет давно человеческого отношения к лесам ,всюду шныряют лесорубы-блатные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В СССР таких потопов не было был закон ,срубил одно дерево сади десять ,садили все пионеры комсомольцы.снег вывозили на поля..
0
можно просто сказать - что в связи с тем, что на протяжение нескольких лет , зимой в городе(в омске в частности) снег не вывозится из за того что, якобы нет техники а потом снег преврашается в неразрушимый лед - в общим омск опять уйдет на месяц под воду. омичи, перебираемся опять на чердаки.
0
Вообще-то товарищу полпреду следовало бы не декларировать лозунги, а поднапрячь омские власти, которые не спешат расчищать городские сугробы, несмотря на надвигающиеся последствия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх