на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:23
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Казимиров рассказал, почему в Омске не чистят остановки

от 09.02.17 в 18:25 версия для печати

omskinform.ru
Директор УДХБ объяснил ситуацию с наледью на остановках погодными условиями. Чиновник сетует на снегопад и морозы, но уверяет, что лед уберут.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке города к паводку, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров по просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» прокомментировал ситуацию с наледью на многих остановках Омска.

ГИБДД неоднократно выдавало представителям мэрии предписания об уборке остановок от снега и льда, но пока серьезной работы не видно. Несколько недель назад на не убранной от снега остановке «Дом печати» упала корректор нашего агентства. Девушка разбила лицо.

– Ясно, что снегопады идут каждый день или через день. Ясно, что транспорт, который заходит в эти заездные карманы, образует накаты. Мы можем там поработать только в ночное время. Грейдеры не могут взять этот снег. Толщина льда – 10–15 сантиметров. Сегодня ночью 14 грейдеров убирали наледь с остановок и пешеходных переходов. Даже тяжелый грейдер все взять не может, – посетовал Казимиров.

Чиновник надеется на потепление практически до нулевой температуры, которое придет после морозов. Во время этого потепления эффективна работа грейдерных установок.

– Бывает, всю ночь по одной улице работаем и не можем убрать колейность. С вечера до утра по улице Комарова от бульвара Архитекторов до улицы Дмитриева чистили, только, наверное, сантиметров на 10 убрали, до асфальта не дошли. Это тяжелым грейдером. Сложно убирать в таких погодных условиях. Снегопад идет и идет. Постоянно накатывает. Не то что мы не можем или не хотим, просто погода пока не позволяет, – сокрушался директор УДХБ.

Вероятно, у омичей будет шанс на следующей неделе своими глазами оценить работу грейдеров во время потепления. Может быть, лед со всех омских остановок и вправду исчезнет.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
может кто знает кому постоянно яйца мешают? так и Казимирову постоянно что-то мешает, может ему стоит в балет подастся, что в дорогах, что в балете толка от него нет и не будет.
гражданин Казимиров, я плачу все налоги, и мне плевать на ваши проблемы, проблемы бюджета и ещё чего-то, обеспечьте безопасность передвижения по городу Омску, а свои проблемы решайте сами, меня не спрашивают есть или нет у меня деньги на уплату налогов, просто требуют заплатить.
4
Иными словами, погода в Омске настолько плохая, что техника 21 века не справляется - остаётся только ждать весны. А то, что снег идёт каждый день - это вообще, оказывается, аномалия.
1
Иными словами, погода в Омске настолько плохая, что техника 21 века не справляется - остаётся только ждать весны. А то, что снег идёт каждый день - это вообще, оказывается, аномалия. У них нету техники 21 века, а вот снегоуборщики из своего детства видел прям как в восьмидесятые попал. А вообще на всю технику нужно ГЛОНАС установить и будет видно где и когда что убирали и с какой скоростью.
1
У них нету техники 21 века, а вот снегоуборщики из своего детства видел прям как в восьмидесятые попал. А вообще на всю технику нужно ГЛОНАС установить и будет видно где и когда что убирали и с какой скоростью. Хе-хе... Был уже по ящику репортаж (город не помню) - там трактора ездили с ГЛОНАСОМ, но БЕЗ щёток.:(
Осторожно Старый Кировск гость 10.02.2017 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Опять отговорки!!! И это говорит управленец!!! А что мешало убирать снег сразу в течение всей зимы??? Сначала запустили колейность до обледенения, а теперь жалуются на то, что даже тяжелый грейдеры не могут взять такую толщину льда. Все нужно делать вовремя, и не надо ссылаться на погодные условия и отсутствие денег. Было бы желание. Федеральный центр вам как не выделял деньги в должном объеме, так и не будет выделять, до тех пор пока не увидят эффективность в работе управленцев города и области. Все очень просто и логично!!!
0
Опять отговорки!!! И это говорит управленец!!! А что мешало убирать снег сразу в течение всей зимы??? Сначала запустили колейность до обледенения, а теперь жалуются на то, что даже тяжелый грейдеры не могут взять такую толщину льда. Все нужно делать вовремя, и не надо ссылаться на погодные условия и отсутствие денег. Было бы желание. Федеральный центр вам как не выделял деньги в должном объеме, так и не будет выделять, до тех пор пока не увидят эффективность в работе управленцев города и области. Все очень просто и логично!!! Что плохому танцору мешает? ....... Правильно!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх