на правах рекламы
10:49
+3 $ 57.65
69.07

Омич перечислил на день рождения приставу 12 тысяч

от 09.02.17 в 18:01 версия для печати
Омич перечислил на день рождения приставу 12 тысяч

Мужчина так обрадовался помощи во взыскании крупного долга, что решил лично поблагодарить судебного пристава, переведя ему деньги.

Омские приставы сообщили об очередном необычном случае из своей практики. Взыскатель решил отблагодарить судебного пристава, переведя ей крупную сумму денег на личный счет. Это был подарок на день рождения.

Инцидент произошел в конце января. Судебный пристав отмечала день рождения, когда неожиданно получила сообщение о перечислении на свой счет 12 тыс. рублей. Она тут же набрала отправителя денег, которым оказался взыскатель по одному из исполнительных производств, и сообщила, что не может принять подарок, поскольку это запрещено. Женщина предложила незамедлительно вернуть деньги, но взыскатель ответил категорическим отказом.

Свою признательность мужчина объяснил впечатлением от работы судебного пристава, благодаря оперативным действиям которого ему удалось взыскать с предприятия ООО «Дорстрой» крупный долг в размере 1 млн 168 тыс. 606 рублей. Сумма была перечислена в считанные дни.

– Обрадованный таким положением дел, свою благодарность омич выразил подарком на день рождения судебного пристава, – отметили в пресс-службе УФССП. – Судебный пристав в этот же день уведомила руководство о получении денежных средств в размере 12 000 рублей. Рассмотрев уведомление, специальная комиссия обязала судебного пристава перевести полученные денежные средства в доход федерального бюджета и уведомить взыскателя о неправомерности его действий, сообщив при этом, что его «подарок» передан государству.

Чтобы пристав не расстраивалась из-за возвращенного «подарка», руководство УФССП по Омской области поощрило ее за высокие достижения в труде. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Сообщите ещё один необычный случай из будней Омской фссП - москвич Котов выражает благодарность всей Омской службе фссП и прокуратуре за помощь в том, что они... немного завязали глаза в деле банкротства Мостовика.
2
Ну чудеса да и только. Реквизиты личных счетов приставов наверное в фойе у них вывешаны и общедоступны?
0
Ты не умный, видимо. Чтобы перевести деньги на карту большинства банков, достаточно знать номер телефона этого человека.
0
Цирк какой то дейстыительно, реквизиты счета без сговора узнать невозможно. А тем более узнать коггда у пристава день рождения. Если бы ее арестовали, можно предположить что это провокация.
А в таком случае имеются признаки взятки.
0
чтобы перечислить деньги человеку достаточно знать номер его сотового телефона. больше ничего не требуется.
1
чтобы перечислить деньги человеку достаточно знать номер его сотового телефона. больше ничего не требуется. Сомневаюсь что рабочий телефон пристава привязан к её карте. Или она работает и использует личный номер?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх