на правах рекламы
00:14
-6 $ 57.48
60.45

Омские бизнесмены «мочат» конкурентов с помощью УФАС

от 09.02.17 в 18:31 версия для печати

omskinform.ru
Только 30 % жалоб, поступающих в УФАС, подтверждается. Часто коммерческими фирмами используются так называемые «подсадные утки».

Омские бизнесмены стали использовать антимонопольную службу как средство борьбы со своими конкурентами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила заместитель руководителя Омского УФАС Тамара Шмакова.

– Стали поступать заявления на конкурентов. Причем они поступают от граждан, от имени которых выступают компании, – сказала Тамара Шмакова. – Обоснованных жалоб всего 30 %.

Также антимонопольщики рассказали о непростом и витиеватом 44-ФЗ о госзакупках, о плохой работе сайта по госзакупкам и о том, что теперь, прежде чем наказать орган власти за нарушения в сфере госзакупок, ему нужно вынести предупреждение.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
интересуюсь гость 09.02.2017 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну,наконец-то, УФАС проснулся и проанализировал ситуацию.Удивляет, почему рассматривают заявления от физических лиц без их присутствия.Если бы присутствие заявителя было обязательно,то и практика подачи жалоб от конкурентов сократилась бы как раз на эти 70%.Неудобно было бы конкурентам "светить" свои личики! А прячутся под "физическими лицами" потому что понимают,что подличают!
0
Ну а я например сам слышал от бизнесменов о том как УФАС сами "душат" бизнес,навязывая тем свою помощь.Сами понимаете для чего.
0
Вы о какой на фиг конкуренции говорите её в Омске нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх