на правах рекламы
15:13
+2 $ 57.48
60.45

Экс-глава Черлакского района теперь работает в омской УК

от 09.02.17 в 17:20 версия для печати

omskinform.ru
Евгений Арефьев, которого через суд отправили в отставку, теперь является первым замом гендиректора одной из управляющих компаний Омска.

Бывший глава Черлакского района Евгений Арефьев нашел себе работу в Омске. Экс-чиновник теперь является первым заместителем генерального директора управляющей компании «Ваш дом – ЖЭУ-2».

Напомним, что Арефьев по суду в конце прошлого года был отправлен в отставку. Еще в конце мая 2016 года Черлакский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»). В 2008 году, будучи на тот момент главой Черлакского городского поселения, он способствовал признанию жилищной комиссией своего пасынка нуждающимся в жилом помещении. В результате тот был незаконно включен в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов» на 2007–2010 годы и получил из бюджета 400 тыс. рублей на строительство дома.

Суд оштрафовал тогдашнего чиновника на 200 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, с него взыскали 400 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, причиненного муниципалитету.

В марте 2015 года местные депутаты хотели выставить Арефьеву неудовлетворительную оценку, но тогда им не хватило всего нескольких голосов.

Сейчас же Арефьев, похоже, очень хорошо чувствует себя в новой должности. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к предстоящему паводку, он много говорил о вывозе снега с территорий многоквартирных домов и о том, как в этом помогают сами жители.

По поводу смены должности экс-чиновник говорит не очень охотно.

– Я из Черлака не переехал. Там живу, – сказал корреспонденту РИА «Омск-информ» Евгений Арефьев.

Работу новой администрации Черлакского района нынешний работник системы ЖКХ оценивать не стал.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ну работает ну и что? Чего мужику дома сидеть?
2
Удачи вам Евгений Борисович!!!!!
1
Красавчик!!!
0
Он что удаленно работает или каждый день в Омск приезжает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх