на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:35
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Глава объяснил, почему Нововаршавка осталась без питьевой воды

от 09.02.17 в 14:59 версия для печати

http://leninstatues.ru
Сергей Харченко уверяет, что воды лишены только жильцы пяти домов, и то проживающие на верхних этажах. На ремонт скважины нужно 500 тысяч.

В райцентре Нововаршавка на юге Омской области продолжается ликвидация последствий коммунального ЧП. Из-за проблем со скважиной часть местных жителей осталась без питьевой воды. Ситуацию прокомментировал глава Нововаршавского района Сергей Харченко.

По словам чиновника, без воды в квартирах временно остались жители пяти многоквартирных домов, проживающие на третьих этажах. Им подвозят воду в цистернах, причем бесплатно. У остальных нововаршавцев, говорит глава, вода есть. Проблемы возникли из-за аварии на скважине.

– Вышла из строя скважина, которая бесперебойно проработала 25 лет. Главная водоснабжающая организация – МУП «Жилмастер» оперативно устранила выявленные проблемы в насосе и вновь запустила скважину. Однако неожиданно для всех пошла мутная вода, – цитирует Харченко правительственный сайт «Омскрегион». – Повезли воду на анализ в Омск, в специализированной лаборатории заявили, что придется решать более серьезную проблему – на глубине 80 метров (глубина скважины более 1000 метров) произошел боковой подсос. Из-за этого и пошла мутная вода.

Для устранения проблем со скважиной чиновники наняли омскую фирму, которая начнет работы только в субботу, 11 февраля, когда в регионе будут стоять аномальные морозы. На ликвидацию последствий ЧП понадобится 500 тысяч рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Обстановкой не владеет , 5 многоквартирных домов только по ул.Кооперативная , а пятый квартал около 17 многоквартирных домов или они уже не жильцы , а детские садики , а школа. Лукавишь батенька.
-1
А с Иртыша не судьба водопровод сделать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх