на правах рекламы
19:49
-15 $ 56.76
69.63

На Ленинский пляж незаконно не пускают омичей

от 10.06.08 в 09:31 версия для печати
На Ленинский пляж незаконно не пускают омичей Управлением внутренних дел по Ленинскому округу возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Камелия», которое незаконно заняло территорию Ленинского пляжа и вырубило там деревьев на общую сумму 674 тыс. 250 рублей. На сегодняшний день прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность ООО «Камелия» на данной территории и обязать снести шлагбаум и объекты временного строительства на территории Ленинского пляжа.

В августе прошлого года РИА «Омск-Информ» уже сообщало о том, что в отношении ООО «Камелия», было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие земельного участка».
Еще в прошлом году в ходе проверки прокуратуры округа было выявлено, что общество с ограниченной ответственностью самовольно, без разрешительных документов, заняло территорию Ленинского пляжа и, оградив его шлагбаумом, взимало деньги с отдыхающих.
В этом году в ответ на запрос прокуратуры Ленинского округа, департамент имущественных отношений города Омска пояснил, что договор аренды территории Ленинского пляжа не заключался, он отсутствует по настоящее время.
На сегодняшний день прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность ООО «Камелия» на территории Ленинского пляжа по ограничению использования мест общего пользования, занятию земельного участка и возведению временных объектов. И обязать ООО «Камелия» устранить препятствие - снести шлагбаум и объекты временного строительства на территории Ленинского пляжа.

В ходе проверки прокуратурой выявлена незаконная порубка деревьев в количестве 126 штук на территории Ленинского пляжа. Ущерб составил 674 тыс. 250 рублей.
По неофициальным данным именно порубленные деревья и были использованы организацией для возведения временных объектов: беседок, столов и лавочек.

В настоящее время ООО «Камелия» запрещено совершать вырубку деревьев и возводить объекты временного строительства.
По данному факту управлением внутренних дел по Ленинскому округу возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».
Ведется следствие.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх