на правах рекламы
10:40
-7 $ 57.48
60.45

Омичу пытаются продать квартиру, площадь которой меньше, чем в договоре

от 09.02.17 в 14:01 версия для печати

omskinform.ru
Застройщик настаивает, что из-за погрешности и допустимых отклонений фактическая площадь квартиры отличается от прописанной в договоре.

Прокуратура Кировского округа Омска пытается защитить права дольщика, который судится с застройщиком из-за площади квартиры. Условия договора, которые ему предлагает застройщик, типичны для Омска, только за свои права борются единицы.

Речь идет о квартире в доме по улице Перелета, который строит ООО «Красноярская промышленная компания». Прокуратура в ходе проведенной проверки пришла к выводу, что права дольщика нарушены. Так, в пунктах 1.6 и 1.7 договора закреплено, что в связи с неизбежной строительной погрешностью и допустимыми СНиП отклонениями фактического расположения стен и перегородок от их осевых линий по проекту, фактическая площадь квартиры дольщика может отличаться от площади, указанной в договоре. Уточнение фактической площади производится на основании технической инвентаризации. В случае изменения размера площади квартиры, а также иных площадей по результатам обмеров органом технической инвентаризации установленная договором цена не изменяется.

– Согласно закону, общая площадь объекта долевого строительства является существенным условием, поскольку характеризует предмет договора – конкретный объект долевого строительства после получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Таким образом, в случае расхождения фактической площади объекта недвижимости с проектной, предусмотренной договором, участник долевого строительства вправе потребовать соразмерного уменьшения цены договора, – сообщили в прокуратуре.

Для восстановления нарушенных прав дольщика прокуратура направила в суд иск о признании недействительным пункта 1.7 договора долевого участия, заключенного местным жителем с ООО «Красноярская промышленная компания».

Отметим, что в договорах омских дольщиков с застройщиками нередко содержатся пункты по поводу расхождения площадей квартир с фактически построенными. Правда, собственники редко обращаются по этому поводу в надзорные ведомства и суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А там что, на 2-3 кв.м расхождение? Или за 2 см. бьются?
-2
Какая годная новость! Написать больше не о чем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх