на правах рекламы
11:06
+3 $ 57.65
69.07

ГИБДД штрафуют омичей, паркующихся на местах для инвалидов

от 09.02.17 в 12:46 версия для печати
ГИБДД штрафуют омичей, паркующихся на местах для инвалидов

Некоторые омичи в присутствии полицейских паркуются под запрещающим знаком и заявляют, что больше негде поставить машину. Их штрафуют.

Омичи все чаще занимают места на парковках для инвалидов. Накануне омские автоинспекторы провели рейд по выявлению таких случаев.

У одного из торговых комплексов в Кировском округе практически все выделенные места для инвалидов были заняты. Кроме того, несколько автолюбителей решили припарковаться туда, несмотря на присутствие автоинспекторов, ссылаясь на невнимательность или якобы нехватку свободных парковочных мест.

А у левобережной «Ленты» автоинспекторы задержали автомобиль «Ниссан-Премьера», припаркованный в зоне действия знака «Остановка запрещена». На водителя составили протокол, а его машину забрали на штрафстоянку.

– В результате проведения акции госавтоинспекторы выявили 19 нарушений Правил дорожного движения, из них: 11 нарушений правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, 2 нарушения правил остановки или стоянки, 6 нарушений требований дорожных знаков, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – За различные нарушения полицейские поместили 6 транспортных средств на специализированную стоянку.

Напомним, что на местах для инвалидов имеют право парковаться сами инвалиды I и II групп, а также водители, перевозящие инвалидов, содержащие их на иждивении и имеющие в семье ребенка-инвалида. Если обычный автолюбитель припарковался на месте для инвалида, то ему грозит 5-тысячный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Борзость водятлов уже ни в какие ворота не лезет.
Таких без слов штрафовать машины на штрафсоянку.
3
сам наблюдал как гаишники штрафовали особо одаренных водителей в гаи на 8 ремесленной под знак стоянка для инвалидов, т.е. видели авто гаишников и все-равно парковались под знаком у входа в гаи
0
..у них надо было сразу права изымать.
ПДД не знают.
Не Единоросс гость 09.02.2017 13:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Жёстче надо с такими водятлами. Ему видите ли встать негде.На автобусе приезжай, или встань подальше а не жопу свою прямо к дверям пристроить надо.
0
Подъезжайте на стоянку у Каскада, там то же самое.
0
))) И на 10летие к Ленте добро пожаловать.
Там зараз можно пару десятков водятлов окучить... А через часок ещё пару десятков. Как на нерест прут! )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх