на правах рекламы
17:57
+1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Директор омской компании решил не платить почти 15 млн рублей налогов

от 09.02.17 в 09:57 версия для печати

Руководитель ЗАО «Экспедиция-721» уклонился от уплаты налога за 2011-2012 гг., включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении директора ЗАО «Экспедиция-721» Данилы Пичугина, обвиняемого в неуплате в качестве налогов более 14,5 млн рублей.

По мнению следствия, Пичугин уклонился от уплаты налога за 2011-2012 гг., включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах из книги закупок ЗАО «Экспедиция-721», отразив наличие хозяйственных операций с рядом предприятий, с которыми фактически финансово-хозяйственные взаимоотношения отсутствовали.

– Таким образом, ЗАО «Экспедиция-721» не выплатило в бюджет более 14,5 млн рублей, что превышает 90 % от суммы всех налогов и сборов, подлежащих уплате организацией. Кроме того, в период с апреля 2015 г. по март 2016 г. Пичугин, зная о наличии задолженности по налогам и сборам, сокрыл от налоговых органов денежные средства организации на сумму свыше 3,2 млн рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Для взыскания недополученных государством в качестве налогов денег прокуратура Омской области заявила гражданский иск. Сам бизнесмен вину не признал. Скоро дело начнет рассматривать Советский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх