на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:48
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Горящих туров больше не будет

от 09.02.17 в 08:00 версия для печати
omskinform.ru
Туроператоры практически перестали продавать путевки для любителей существенно сэкономить на отдыхе. На них приходится всего 3 % туров.
 
Российские туроператоры почти полностью отказались от формата горящих туров, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Из-за кризиса доля таких путевок упала с 15-20 % до 3-5. Сейчас туры, купленные в последний момент, стоят, наоборот, на 30-40 % дороже.
 
По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, это происходит из-за меняющихся правил игры на рынке. К примеру, туроператоры стали все чаще использовать в своих пакетных предложениях не чартеры, а рейсы регулярных перевозок. Кроме того, они уже не выкупают большие блоки в отелях и отказываются от демпинга для повышения клиентской базы.
 
Такого же мнения придерживается и директор департамента развития агентской сети BSI Group Татьяна Белова. Она отмечает, что теперь горящие туры – это единичные предложения: например, если клиент в последний момент отказался от путешествия в силу чрезвычайных обстоятельств.
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе связывает отсутствие горящих туров с критическим положением на текущем рынке массовых туристских направлений, к примеру, Египта. Кроме того, операторы значительно снизили выплаты комиссионных по горячим турам: раньше их размер доходил до 30 %, сейчас же составляет не более 12-13 %.
 
Летом число горящих туров может возрасти с учетом востребованности в этот период массовых сезонных направлений и возвращения на рынок Египта. Но в любом случае демпинга со стороны операторов ждать не стоит, предупреждают будущих путешественников. В кризис рынок сильно изменился, и компании уже не готовы рисковать и работать себе в убыток, как это было до 2014 года. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх